Концепции совместного градостроительного развития Петербурга и Ленобласти появится в 2016 году

Концепции совместного градостроительного развития Санкт-Петербурга и Ленинградской области появится в 2016 году. Такое решение принято на заседании координационного совета в сфере социально-экономического развития.

Весной 2016 года усилиями специалистов двух регионов появится техническое задание по разработке концепции градостроительного развития агломерации, а до конца года документ будет вынесен на всеобщее обсуждение и одобрен. «Синхронизация градостроительного развития является одним из самых важных вопросов нашего координационного совета, так как именно в этой сфере много острых моментов, поэтому мы и уделяем так много внимания проблемам агломерации», — заявил вице-губернатор-председатель комитета экономического развития Ленинградской области Дмитрий Ялов.

Вице-губернатор 47-го региона по строительству Михаил Москвин отметил, что на практике два региона уже давно ведут работу по синхронизации, в частности, транспортных потоков и дорожного строительства. «Но есть много вопросов, требующих политического решения, и я надеюсь, что готовящееся соглашение по градостроительному развитию поможет их снять. Кроме того, у нас также разрабатывается отдельная концепция развития Санкт-Петербургского транспортного узла», — сказал Михаил Москвин.

Концепция должна обеспечить решение следующих задач: определение границ зон взаимного влияния Санкт-Петербурга и Ленинградской области, определение градостроительного потенциала совместного развития двух регионов, формирование условий для создания и поддержания благоприятной среды для жителей, обеспечить сохранение и рациональное использование природного комплекса и историко-культурного наследия. Также она должна дать градостроительное обоснование размещения объектов регионального значения, в том числе для перспективного транспортного и инженерного развития территорий Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Целью подготовки концепции является определение оптимального варианта территориального развития Санкт-Петербурга и Ленинградской области на основании перспективных показателей социально-экономического развития двух регионов на долгосрочную перспективу.

 

Источник: http://www.asninfo.ru

Наверх

Ваше сообщение