Приложение к распоряжению № 12-Р от 22.05.2008

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 ДЕПАРТАМЕНТ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ И РАЗВИТИЯ ГОРОДА МОСКВЫ

 Приложение к распоряжению Департамента экономической политики и развития города Москвы от 22 мая 2008г. № 12-Р

 ВРЕМЕННЫЙ ПОРЯДОК

формирования начальной (максимальной) цены государственного контракта при выборе заказчика на строительство типовых объектов с инженерными коммуникациями (физкультурно-оздоровительные комплексы, дошкольные детские учреждения, школы)

 

С введением Федеральным законом от 20.04.2007 № 53-ФЗ части 7.2 в статью 9 Федерального закона от 21.07.2005 № 94-ФЗ однозначно определена обязанность государственных заказчиков проводить конкурсы на выбор заказчиков-застройщиков с указанием начальной (максимальной) цены государственного контракта.

Для выполнения требования Закона разработан и рекомендуется к применению Временный порядок формирования начальной (максимальной) цены государственного контракта при выборе заказчика на строительство типовых объектов с инженерными коммуникациями (далее — Временный порядок). В приложении к Временному порядку приведена типовая форма протокола начальной (максимальной) цены. При составлении протокола начальной (максимальной) цены по конкретному объекту следует учесть, что при согласовании с Департаментом экономической политики и развития города Москвы все графы протокола должны быть заполнены, а в состав конкурсной документации включается протокол, содержащий только итоговое значение согласованной цены без разбивки по строкам.

При формировании начальной (максимальной) цены государственного контракта по выбору заказчика-застройщика объектов строительства типового проектирования (физкультурно-оздоровительные комплексы, дошкольные детские учреждения, школы) включать следующие затраты, определенные по объектам-аналогам:

Аренда земли с К2 инф.стр.

Разбивка осей с К инф.проектир.

Контрольная геосъемка с К инф. проектир.

Транспортные, заготовительно-складскис услуги — 4,2% от стоимости оборудования без К инф.

Страхование* строительно-монтажных рисков с К1 инф.стр.

Затраты на ввод объекта в эксплуатацию с К1 инф.стр.

Технический надзор с К2 инф.стр.

Проектно-изыскательские работы с К инф. проектир.

Согласования с К инф. проектир.

Авторский надзор с К инф. проектир.

Услуги Мосгоргеотреста (изыскания)  с К инф. проектир.

Затраты по оформлению в собственность города без К инф.

Резерв на непредвиденные работы и затраты с К2 инф.стр.

 

 

Примечание:

1. Резерв на непредвиденные работы и затраты принимается в размере 50% от средств, предусмотренных на эти затраты по объекту.

2. *Выбор страховой компании и условия страхования подлежат согласованию с государственным заказчиком.

3. Кинф.проектир. — коэффициент инфляции на период проектирования.

Величина этого коэффициента разрабатывается Департаментом экономической политики и развития города Москвы на плановый год с разбивкой по кварталам вне зависимости от коэффициента инфляции в строительстве и принимается Межведомственным советом по ценовой политике в строительстве при Правительстве Москвы.

4. К1инф.стр — прогнозный коэффициент инфляции на период строительства, определяемый как среднее арифметическое между значением коэффициента инфляции в строительстве на начало производства работ и его значением на окончание строительства объекта.

5. К2инф.стр. — прогнозный коэффициент инфляции на период проектирования и строительства, определяемый как среднее арифиетическое между значением коэффициента инфляции в строительстве на начало проектирования объекта и его значением на окончание строительства объекта.

Наверх

Ваше сообщение