Постановление N 2563-П от 04.03.2020
Постановление администрации города Магнитогорска Челябинской области от 4 марта 2020 г. N 2563-П
«Об утверждении Порядка предоставления и методики расчета субсидии на проведение капитального ремонта зданий и сооружений муниципальных дошкольных образовательных учреждений»
В соответствии со статьей 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации, руководствуясь Уставом города Магнитогорска, постановляю:
1. Утвердить Порядок предоставления и методику расчета субсидии на проведение капитального ремонта зданий и сооружений муниципальных дошкольных образовательных учреждений (приложение).
2. Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования.
3. Службе внешних связей и молодежной политики администрации города (Рязанова О.М.) опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации.
4. Контроль исполнения настоящего постановления возложить на заместителя главы города Рассоха И.А.
Глава города |
С.Н. Бердников |
администрации города
от 04.03.2020 г. N 2563-П
Порядок
предоставления и методика расчета субсидии на проведение капитального ремонта зданий и сооружений муниципальных дошкольных образовательных учреждений
1. Настоящий Порядок предоставления и методики расчета субсидии на проведение капитального ремонта зданий и сооружений муниципальных дошкольных образовательных учреждений (далее — Порядок) разработан в соответствии абзацем вторым пункта 1 статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации и устанавливает правила определения объема, условия и механизм предоставления субсидии из бюджета города Магнитогорска муниципальным бюджетным и муниципальным автономным учреждениям города Магнитогорска.
2. Целью предоставления Субсидии на проведение капитального ремонта зданий и сооружений муниципальных дошкольных образовательных учреждений (далее — субсидия) является проведение капитального ремонта зданий и сооружений муниципальных дошкольных образовательных учреждений для продления срока эксплуатации или сохранения эксплуатационных характеристик зданий, предотвращение досрочного выхода из эксплуатации и сноса, а также устранение физического и морального износа зданий и сооружений.
3. Условием предоставления является отсутствие у учреждения просроченной (неурегулированной) задолженности по денежным обязательствам перед муниципалитетом, неисполненной обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах на момент подачи заявки.
4. Критериями отбора являются:
1) наличие акта обследования текущего состояния здания или сооружения муниципального дошкольного образовательного учреждения, нуждающегося в капитальном ремонте;
2) наличие сметной документации на проведение капитального ремонта здания или сооружения муниципального дошкольного образовательного учреждения, нуждающегося в капитальном ремонте, прошедшего проверку в управлении капитального строительства и благоустройства администрации города Магнитогорска.
Категорией отбора учреждений для предоставления субсидии являются, принадлежность заявителей к муниципальным бюджетным или автономным дошкольным учреждениям города Магнитогорска.
5. Предоставление субсидии учреждению от имени администрации города Магнитогорска осуществляется управлением образования администрации города при условии представления учреждением в срок до 15 июня текущего финансового года заявки с расчетом объема субсидии, содержащей информацию о потребности в проведении капитального ремонта здания и сооружения с приложением акта обследования текущего состояния здания или сооружения муниципального дошкольного образовательного учреждения, нуждающегося в капитальном ремонте и сметной документации на проведение капитального ремонта здания или сооружения муниципального дошкольного образовательного учреждения, нуждающегося в капитальном ремонте. При управлении образования администрации города создается комиссия по рассмотрению заявок на предоставление целевой субсидии. Заявка подается в виде письма на начальника управления администрации города.
6. В течение 20 календарных дней со дня окончания сроков предоставления документов учреждениями, комиссия дает заключение о соответствии Учреждения условиям, критериям и категориям, указанных в пунктах 3,4,5 настоящего Порядка.
В случае несоответствия указанным требованиям, в течение 20 дней со дня окончания сроков рассмотрения документов, учреждению направляется письменный мотивированный отказ в виде письма управления.
По результатам заключения комиссии приказом по управлению утверждается перечень получателей целевой субсидий, который является основанием для включения в проект бюджета.
7. Предоставление субсидии осуществляется в пределах средств, утвержденных в областном и местном бюджетах на данную цель, указанную в муниципальной программе, а также в пределах, доведенных на указанную цель лимитов бюджетных обязательств и предельных объемов финансирования.
8. Размер субсидии рассчитывается по формуле:
S1 = V x (Pi /
Pi), где
S1 — объем субсидии муниципальному дошкольному образовательному учреждению;
V — общий объем утвержденных средств за счет местного и областного бюджетов на проведение капитальных ремонтов зданий и сооружений в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях;
Pi — общая потребность в средствах на проведение капитального ремонта зданий и сооружений в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях;
Pi — потребность в средствах на проведение капитального ремонта зданий и сооружений в муниципальном дошкольном образовательном учреждении.
Объем субсидии, предоставляемой учреждению, не должен превышать сумму, указанную в заявке.
9. Субсидия предоставляется на основании заключенного между администрацией города Магнитогорска и учреждением соглашения о предоставлении субсидии (далее именуется — соглашение).
В соглашении должны быть определены:
1) сведения о целевом назначении субсидий;
2) сведения о размере субсидий;
4) значение показателя результативности использования субсидий;
5) сроки (график) перечисления субсидии;
6) порядок и сроки предоставления отчетности об исполнении целевой субсидии;
7) порядок и сроки возврата сумм субсидии в случае несоблюдения учреждением целей и условий, определенных соглашением;
8) порядок осуществления контроля за целевым использованием субсидий местному бюджету;
9) основания и порядок внесения изменений в соглашение, в том числе в случае уменьшения главному распорядителю ранее доведенных лимитов бюджетных обязательств на предоставление субсидии;
10) основание для досрочного прекращения соглашения;
11) запрет на расторжение соглашения учреждением в одностороннем порядке;
12) основание для расторжения соглашения главным распорядителем как получателем бюджетных средств в одностороннем порядке;
13) ответственность сторон за нарушение условий соглашения в соответствии с законодательством Российской Федерации;
14) обязательство по достижению значения показателя результативности использования субсидий;
15) ответственность в случае не достижения учреждением значения показателя результативности использования субсидий.
10. Эффективность использования учреждением субсидии оценивается исходя из достижения показателя результативности предоставления субсидии учреждению:
— доля фактически выполненных работ, к перечню работ, указанному в заявке учреждения (90-100%).
11. В течение срока действия договора размер субсидии, выделяемой учреждению, изменяется в случае изменения объема денежных средств, предусматриваемых в областном и местном бюджетах.
12. Субсидия носит целевой характер и не может быть использована на другие цели.
Субсидия учреждением, использованная не по целевому назначению, подлежат изъятию с лицевого счета учреждения в доход бюджета города в соответствии с законодательством Российской Федерации.
13. Управление в течение 3 рабочих дней со дня представления учреждением документов, подтверждающих возникновение денежных обязательств, формирует заявку за счет средств местного и областного бюджетов на кассовый расход со счета распорядителя на лицевой счет учреждения, при этом заявка за счет средств областного бюджета формируется после доведения предельных объемов финансирования Министерством образования и науки Челябинской области.
14. Учреждение предоставляет в управление отчетные документы о фактически произведенных расходах в порядке, сроки и по формам, установленным соглашением.
15. Управление осуществляет контроль целевого использования субсидий, выполнения учреждением показателей, установленных соглашением.
16. Учреждение несет ответственность за достоверность представленной отчетности о расходовании субсидии и ее целевом использовании в соответствии с действующим законодательством.
17. В случае установления факта нарушения получателем субсидии условий ее предоставления и нецелевого использования, субсидия подлежит возврату в бюджет города в течение 10 дней с момента получения учреждением соответствующего уведомления управления о возврате субсидии в бюджет города по реквизитам и кодам бюджетной классификации, указанным в требовании.
18. В случае отказа от добровольного возврата либо невозвращении учреждением субсидии в срок, установленный в пункте 19 настоящего Порядка, взыскиваются средства, предоставленной целевой субсидии, в судебном порядке в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
19. Не использованные на 1 января текущего финансового года остатки целевой субсидии, предоставленной учреждениям, подлежат перечислению ими в бюджет города в соответствии с Порядком взыскания в бюджет города неиспользованных муниципальными учреждениями остаток субсидии, предоставленных из бюджета города в соответствии со статьей 78.1 Бюджетного кодекса РФ, при отсутствии потребности в направлении их на те же цели.