Приказ № 10/пр от 14.01.2020

 

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации

 

ПРИКАЗ от 14 января 2020 г. № 10/пр

 

Об утверждении типовых условий контрактов на выполнение проектных и (или) изыскательских работ и информационной карты типовых условий контракта

 

Зарегистрировано в Минюсте России 14 февраля 2020 г. №57507

 

В соответствии с частью 11 статьи 34 Федерального закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, № 14, ст. 1652; №26, ст. 3318) и  Правилами разработки типовых контрактов, типовых условий контрактов, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 2 июля 2014 г. № 606 «О порядке разработки типовых контрактов, типовых условий контрактов, а также о случаях и условиях их применения» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2014, № 28, ст. 4053; 2019, № 31, ст. 4641), приказываю:

1. Утвердить:

а) Типовые условия контрактов на выполнение проектных и (или) изыскательских работ согласно приложению № 1;

б) информационную карту типовых условий контракта на выполнение проектных и (или) изыскательских работ согласно приложению № 2.

2. Настоящий приказ вступает в силу с 1 января 2021 года.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Д.А. Волкова.

 

Министр  В.В. ЯКУШЕВ

 

 

Приложение № 1

 

Утверждены

приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации

от 14 января 2020 г. № 10/пр

 

Типовые условия контрактов на выполнение проектных и (или) изыскательских работ

 

Контракты, предметом которых является выполнение проектных и (или) изыскательских работ (далее — контракт), включают в себя следующие типовые условия:

 

1. Условия об обязанностях подрядчика:

 

1.1. Принять на себя обязательства в соответствии с заданием заказчика и в сроки, установленные контрактом1:

вариант 1: осуществить подготовку проектной документации в целях строительства (реконструкции) объекта капитального строительства _____________(далее — объект);

вариант 2: выполнить инженерные изыскания и осуществить подготовку проектной документации в целях строительства (реконструкции) объекта капитального строительства ________(далее — объект);

вариант 3: выполнить инженерные изыскания, осуществить подготовку проектной и рабочей документации в целях строительства (реконструкции) объекта капитального строительства _________(далее — объект);

вариант 4: выполнить инженерные изыскания в целях подготовки проектной документации для строительства (реконструкции) объекта капитального строительства ____________(далее — объект);

вариант 5: подготовка рабочей документации;

вариант 6: корректировка проектной документации (внесение изменений);

вариант 7: корректировка проектной и рабочей документации (внесение изменений).

1.2. Предоставлять заказчику по его требованию информацию о ходе выполнения работ по контракту по форме, в объеме и в сроки, содержащиеся в требовании заказчика.

1.3. Устранить за свой счет в установленный заказчиком разумный срок недостатки (дефекты), выявленные в процессе выполнения работ по контракту, при передаче результатов работ по контракту, при проведении государственной экспертизы, а также выявленные в ходе строительства или в процессе эксплуатации объекта, возникшие вследствие невыполнения и (или) ненадлежащего выполнения работ подрядчиком и (или) третьими лицами, привлеченными им для выполнения работ, а в случае если указанные недостатки (дефекты) причинили убытки заказчику и (или) третьим лицам, возместить убытки в полном объеме в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации. В случае, если заказчиком не указан срок для устранения выявленных недостатков (дефектов), такие недостатки (дефекты) должны быть устранены подрядчиком в срок не позднее _____ ( ____) дней со дня получения уведомления о выявленных недостатках (дефектах).

 

 

2. Условия об обязанностях заказчика:

 

2.1. Осуществлять приемку результатов выполненных работ по контракту в соответствии с графиком выполнения работ, который является приложением № _____ к контракту и его неотъемлемой частью:

вариант 1: после получения положительного заключения государственной экспертизы проектной документации;

вариант 2: после получения положительного заключения государственной экспертизы результатов инженерных изысканий и проектной документации;

вариант 3: после получения положительного заключения государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий, а также подготовки рабочей документации, разработанной на основании проектной документации, получившей положительное заключение государственной экспертизы проектной документации;

вариант 4: после получения положительного заключения государственной экспертизы результатов инженерных изысканий.

2.2. Оплачивать выполненные по контракту работы в размерах, установленных контрактом:

вариант 1: не позднее 30 (тридцати) дней с даты подписания заказчиком акта сдачи-приемки выполненных работ;

вариант 2: не позднее 15 (пятнадцати) рабочих дней с даты подписания заказчиком акта сдачи-приемки выполненных работ2.

 

———————-

1 В зависимости от вида закупаемых работ один из вариантов включается в условия контракта.

2 В случае, если в извещении об осуществлении закупки установлены ограничения, предусмотренные частью 3 статьи 30 Федерального закона от 5 апреля 2013 г. №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, № 14, ст. 1652, 2019, №52, ст. 7787) (далее — Федеральный закон о контрактной системе).

 

 

 

3. Права на результаты интеллектуальной деятельности:

 

3.1. Исключительные права на результаты интеллектуальной деятельности, созданные при выполнении работ по контракту, а также имущественные права на техническую, рабочую, проектную, программную и иную документацию и материалы, относящиеся к использованию результатов интеллектуальной деятельности (далее — сопутствующая документация), принадлежат:

вариант 1: Российской Федерации;

вариант 2: субъекту Российской Федерации;

вариант 3: муниципальному образованию Российской Федерации, от имени которой(го) выступает заказчик.

3.2. Днем передачи исключительных прав является день подписания сторонами акта приемки-передачи результатов работ в соответствии с условиями контракта.

3.3. Подрядчик гарантирует, что между ним и его работником (автором) не заключены и не будут заключены договоры, содержащие условия о том, что право на использование произведений, созданных работником (автором) в связи с выполнением своих трудовых обязанностей или конкретного задания работодателя в ходе исполнения контракта (служебное произведение), принадлежит работнику (автору).

3.4. Подрядчик гарантирует заключение с привлеченными им при исполнении контракта третьими лицами договоров, обеспечивающих приобретение подрядчиком всех исключительных прав на результаты интеллектуальной деятельности для передачи:

вариант 1: Российской Федерации;

вариант 2: субъекту Российской Федерации;

вариант 3: муниципальному образованию Российской Федерации.

3.5. Передаваемые подрядчиком исключительные права означают право:

вариант 1: Российской Федерации;

вариант 2: субъекта Российской Федерации;

вариант 3: муниципального образования Российской Федерации, от имени которой(ого) выступает заказчик, использовать сопутствующую документацию в любой форме и любым не противоречащим законодательству Российской Федерации способом.

3.6. В случае предъявления третьими лицами претензий и исков, возникающих из авторских прав на произведения, входящие в сопутствующую документацию, разработанную подрядчиком по контракту, и иных исключительных прав на результаты интеллектуальной деятельности, подрядчик обязуется совместно с заказчиком и (или):

вариант 1: Российской Федерацией;

вариант 2: субъектом Российской Федерации;

вариант 3: муниципальным образованием Российской Федерации выступать в защиту интересов сторон контракта, а в случае неблагоприятного решения суда — возместить убытки.

 

 

4. Условия о расторжении контракта:

 

4.1. Расторжение контракта допускается по соглашению сторон, на основании решения суда, в случае одностороннего отказа одной из сторон от исполнения контракта в случаях, когда такой отказ допускается в соответствии с законодательством Российской Федерации и условиями контракта.

Порядок принятия сторонами решения об одностороннем отказе от исполнения контракта устанавливается Федеральным законом о контрактной системе.

5. Условия о цене контракта:

5.1. Цена контракта является твердой, определена на весь срок исполнения контракта и включает в себя прибыль подрядчика, уплату налогов, сборов, других обязательных платежей и иных расходов подрядчика, связанных

с выполнением обязательств по контракту, при котором цена контракта (цена работ) составляет: ______ рублей ____ копеек, в том числе налог на добавленную стоимость (далее — НДС) по налоговой ставке ____(:____) процентов, а в случае если контракт заключается с лицами, не являющимися в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах плательщиком НДС, то цена контракта НДС не облагается.

 

 

6. Условия об изменении контракта:

 

6.1. Изменение существенных условий контракта при его исполнении не допускается, за исключением случаев, предусмотренных Федеральным законом о контрактной системе.

 

 

7. Условия о сроке действия контракта:

 

7.1. Контракт вступает в силу со дня его заключения сторонами и действует до полного исполнения сторонами своих обязательств по контракту.

8. В случае если проектная документация и (или) рабочая документация предусматривают при осуществлении работ по строительству (реконструкции) объектов капитального строительства поставку товаров, в отношении которых Правительством Российской Федерации в соответствии со статьей 14 Федерального закона о контрактной системе установлены запрет на допуск товаров, происходящих из иностранных государств, и ограничения допуска указанных товаров, то проектная документация и (или) рабочая документация, являющиеся предметом контракта, должны содержать отдельный перечень таких товаров.

 

 

Приложение № 2

 

Утверждена

приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации

от 14 января 2020 г. № 10/пр

 

Информационная карта типовых условий контракта на выполнение проектных и (или) изыскательных работ

 

1. Общие сведения о нормативном правовом акте, которым утверждены типовые условия контракта:

а) ответственный орган — Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации;

б) вид документа — типовые условия контракта.

 

2. Показатели для применения типовых условий контрактов:

а) наименование работы — выполнение проектных и (или) изыскательских работ;

б) коды предмета контракта:

— код по общероссийскому классификатору продукции по видам экономической деятельности ОКПД2: 71.12.12-71.12.19;

— код по общероссийскому классификатору видов экономической деятельности ОКВЭД2: 71.11,71.12;

в) при любом размере начальной (максимальной) цены контракта, цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем).

Типовые условия контракта на выполнение проектных и (или) изыскательских работ применяются в случае, если земельный участок, на котором проводятся работы, расположен на территории Российской Федерации.

Типовые условия контракта на выполнение проектных и (или) изыскательских работ не применяются при выполнении работ по сохранению объектов культурного наследия.

 

Наверх

Ваше сообщение