Письмо № 07-1/15766-СБ от 29.10.2019

 

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АВТОНОМНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ»

(ФАУ «ГЛАВГОСЭКСПЕРТИЗА РОССИИ»)

 

ПИСЬМО от 29.10.2019 № 07-1/15766-СБ

 

ФАУ «Главгосэкспертиза России» (далее — Учреждение), рассмотрев по поручению Минстроя России письмо от 27.09.2019 № 1278, сообщает следующее.

В соответствии с уставом Учреждение вправе осуществлять проведение информационно-аналитической, консультационной, разъяснительной работы по вопросам, связанным с целями и предметом деятельности Учреждения.

Взаимоотношения между заказчиком и подрядчиком регулируются договором подряда или государственным (муниципальным) контрактом.

В соответствии с частью 1 статьи 743 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее — ГК РФ) подрядчик обязан осуществлять строительство и связанные с ним работы в соответствии с технической документацией, определяющей объем, содержание работ и другие предъявляемые к ним требования, и со сметой, определяющей цену работ.

Расчеты за выполненные работы осуществляются в порядке, предусмотренном государственным (муниципальным) контрактом, в пределах твердой договорной цены в соответствии с частью 13 статьи 34 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее — Федеральный закон № 44-ФЗ), и статьей 746 ГК РФ.

Разногласия, возникающие на стадии реализации государственного (муниципального) контракта, разрешаются в соответствии с законодательством Российской Федерации.

В соответствии с частью 6.1 статьи 110.2 Федерального закона № 44-ФЗ оплата выполненных работ осуществляется в пределах цены контрактов, предметом которых являются строительство, реконструкция объектов капитального строительства, в соответствии с их сметой в сроки и в размерах, которые установлены таким контрактом или графиком оплаты выполненных по контракту работ (при наличии) с учетом графика выполнения строительно-монтажных работ и фактически выполненных подрядчиком работ. При этом составление сметы такого контракта осуществляется в пределах цены контракта без использования предусмотренных проектной документацией в соответствии с Кодексом сметных нормативов, сведения о которых включены в федеральный реестр сметных нормативов, и сметных цен строительных ресурсов.

 

Заместитель начальника СП. Балашова

Наверх

Ваше сообщение