Вопрос: Прошу дать разъяснения: 1.Письмом Министерства экономического развития РФ от 04.12.2008 года № ДО5-5524 «Об использовании прогнозируемых индексов-дефляторов на 2009-2011 гг. в строительстве» рекомендовано использовать для расчета начальной…

Вопрос: Прошу дать разъяснения:

1. Письмом Министерства экономического развития РФ от 04.12.2008 года № ДО5-5524 «Об использовании прогнозируемых индексов-дефляторов на 2009-2011 гг. в строительстве» рекомендовано использовать для расчета начальной (максимальной) цены государственного контракта индекс-дефлятор «Инвестиции» и индекс-дефлятор «Строительство». Прошу Вас уточнить, каким из двух индексов-дефляторов необходимо руководствоваться при определении начальной (максимальной) цены государственного контракта.

2. Прошу разъяснить порядок заполнения унифицированной формы № КС-2 при заключении контракта по твердой цене (сметная документация разрабатывается базисно-индексным методом), учитывая, что при определении начальной (максимальной) цены использован прогнозный индекс-дефлятор и в процессе аукциона начальная (максимальная) цена может быть снижена с учетом предложений участников торгов.

3. Прошу разъяснить порядок использования средств статьи «непредвиденные расходы и затраты» сводного сметного расчета строительства объекта при заключении контракта по твердой цене.

Ответ:

Согласно пункту 1 Положения о Министерстве экономического развития и торговли Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 27 августа 2004 г. № 443, федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правово

му регулированию в сфере закупок товаров и услуг для государственных и муниципальных нужд является Министерство экономического развития и торговли Российской Федерации. Учитывая изложенное, по вопросам применения положений Федерального закона от 21.06.2005 № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» рекомендуется обращаться в Минэкономразвития России.

Кроме того в соответствии с п. 4.96 Методики определения стоимости строительной продукции на территории Российской Федерации (МДС 81-35.2004), утвержденной постановлением Госстроя России от 05.03.2004 №15/1 (признана письмом Минюста России от 10.03.2004 №07/2699-ЮД документом, не нуждающимся в государственной регистрации) при заключении контракта по твердой договорной цене по решению заказчика часть (как правило половина от установленного размера) резерва средств на непредвиденные работы могут учитываться в начальной (максимальной) цене конкурса (аукциона).

Ответ дан по состоянию на 01.03.2010

 

Все права на информационный материал принадлежат редакции сайта «Дайджест-Визард». Копирование и публикация материала допускается только с обязательной прямой ссылкой на страницу, с которой материал был взят, любое другое использование — только с письменного разрешения редакции.

© digest.wizardsoft.ru

Наверх

Ваше сообщение