Вопрос: Федеральным законом от 21.06.2005 №94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» установлено, что при размещении заказа на выполнение работ по строительству…

Вопрос: Федеральным законом от 21.06.2005 №94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» установлено, что при размещении заказа на выполнение работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства начальная (максимальная) цена государственного или муниципального контракта должна определяться на весь срок выполнения таких работ, исходя из их цены в течение соответствующих лет планируемого периода исполнения контракта (статья 9, п. 7.2.).

При этом Минрегионом России письмом от 11.06.2009 №17869-ИМ/08 рекомендовано начальную (максимальную) цену конкурса (аукциона) определять базисно-индексным способом с применением индексов изменения сметной стоимости, сообщаемых Минрегионом России, действовавших на момент объявления торгов и прогнозных средневзвешенных индексов-дефляторов, устанавливаемых Минэкономразвития России, или прогнозных индексов изменения стоимости строительства по субъектам Российской Федерации, сообщаемых Минрегионом России, учитывающих инфляцию в планируемый период строительства (реконструкции, капитального ремонта).

В связи с этим и в целях правильного определения начальной (максимальной) цены конкурса (аукциона), прошу Вас разъяснить порядок применения указанных прогнозных индексов изменения стоимости строительства в течение планируемого первого года строительства (реконструкции, капитального ремонта).

Ответ:

В целях более точного определения начальной (максимальной) цены конкурса (аукциона), Минрегион России рекомендует учитывать в цене строительства (реконструкции, капитального ремонта), рассчитанной на момент проведения конкурса (аукциона), влияние инфляционных процессов в экономике в течение планируемого периода проведения работ.

Учет воздействия инфляционных процессов осуществляется при помощи индексов-дефляторов, устанавливаемых Министерством экономического развития Российской Федерации, или прогнозных индексов изменения стоимости строительства, сообщаемых Минрегионом России.

При этом указанные индексы-дефляторы применяются к планируемым поквартальным объемам работ в соответствии с календарным планом строительства (реконструкции, капитального ремонта), в том числе и к объемам работ, выполняемым в течение первого года строительства (реконструкции, капитального ремонта).

Ответ дан по состоянию на 01.04.2010

 

Все права на информационный материал принадлежат редакции сайта «Дайджест-Визард». Копирование и публикация материала допускается только с обязательной прямой ссылкой на страницу, с которой материал был взят, любое другое использование — только с письменного разрешения редакции.

© digest.wizardsoft.ru

Наверх

Ваше сообщение