Телескопические подъемники

 Монтаж навесного оборудования, рекламных щитов, вывесок, установка и обслуживание фонарей, выполнение негабаритных работ на высоте предполагает использование специального оборудования. Телескопические подъемники нашли свое применение для подъема нескольких человек и небольших материалов на высоту до 12-15 метров при проведении строительно-монтажных работ. В отличие от стремянки, вышки-туры и строительных лесов, передвижные подъемники мобильны, надежны и безопасны.

В зависимости от вместительности подъемники подразделяются на одно и двухмачтовые, при этом максимальный рабочий вес у первых составляет 125-140 кг, у вторых 200-225 кг. Для расширения зоны применения устройств, предусмотрена возможность работы от электрической сети. В сложенном виде телескопические подъемники компактны, перемещать их может один человек. Мачта изготовлена из прочного алюминиевого сплава, что определяет ее устойчивость к коррозии. Благодаря особенностям конструкции она хорошо сопротивляется высотным ветровым колебаниям.

Преимущества телескопических подъемников

  • небольшие габариты;
  • легкость передвижения;
  • не нужно тратить время на монтаж;
  • безопасность эксплуатации;
  • эксплуатации снаружи и внутри зданий;
  • быстрое выдвижение и передвижение платформы точно к объекту проведения работ.

Функциональные возможности телескопических моделей аналогичны моделям с коленчатым механизмом с той разницей, что стрела не имеет возможности сгибаться. Именно поэтому рабочая зона обладает формой полусферы. Его работу можно сравнить с подъемом крана с тем различием, что на конце стрелы располагается мачта, а не крюк. Управление осуществляется и с земли и с рабочей платформы. Телескопические подъемники подразделяются на категории в зависимости от грузоподъемности, вместительности, высоты подъема, габаритам и вида питания. Передвижение мачты осуществляется с помощью гидравлического привода.

Электрические подъемники могут работать, как от сети 220Вт и 380Вт, так и от аккумуляторных батарей. Они оснащаются надежными и устойчивыми колесами, которые позволяют легко перемещать устройства на территории строительной площадки. Колеса и их опоры изготовлены из прочных материалов, они устойчивы на неровных поверхностях и не деформируются под различным воздействием.

Для оперативного управления телескопические подъемники оборудуются пультом, установленным на каркасе и рабочей площадке. Перемещение из помещения в помещение может осуществляться с помощью специального механизма. Поворотные колеса обладают тормозным устройством, блокирующим их в момент проведения высотных работ. Обеспечение безопасности производится устройством гидропривода, оснащенного клапаном аварийного спуска, при срабатывании которого мачта опускается. Для того чтобы телескопический подъемник был устойчивым на различных поверхностях, в его конструкции имеются несколько опорных консолей.

 Узнать подробнее о телескопических подъемниках можно на сайте www.lesa-vyshki.by.

http://stilnydom.com

Наверх

Ваше сообщение