Замазка для дерева
Замазка для дерева (PUFAS Werk KG, Германия)
Область применения
Готовая к применению, натурального коричневого цвета, на основе искусственных смол шпаклёвка для исправления повреждений на деревянных поверхностях. Высокая заполняющая способность, высыхает равномерно и без трещин, после высыхания остаётся слегка эластичной, можно шлифовать и окрашивать, в удобном тюбике, без растворителей.
Замазка для дерева предназначена для исправления повреждений на деревянных поверхностях: заполняет, заглаживает, а также придаёт форму отломившимся краям.
Для применения внутри помещений, но если обработанная поверхность будет сразу после обработки окрашена погодостойким покрытием, то её можно применять и для наружных работ.
Упаковка
п/э тюбики по 400 г — 12 штук в 1 упаковке
Технические характеристики
Сырьевая основа: стирол-акрилатная дисперсия, наполнители и аддитивы
Цвет: бежевый
Плотность: ок. 1,8 г/см3
Показатель pH: прим. 8 — 9
Время высыхания: от 6 до 12 часов в зависимости от толщины наносимого слоя, впитывающей способности основания и температуры окружающей среды
Инструкция по применению
Подготовка основания: Основание должно быть несущим и свободным от разделяющих веществ. Разрушенные непогодой деревянные поверхности предварительно стесать до здорового слоя.
Способ применения: Тюбик перед применением хорошо размять.
PUFAS Замазку для дерева выдавить непосредственно в повреждённое место и затем разгладить шпателем. Замазку можно наносить за один раз слоем толщиной до 5 мм. Более глубокие дыры заполнять в два приёма, т. е. дать высохнуть первому слою, затем нанести второй.
Поверхности, обработанной замазкой, после их полного высыхания можно окрашивать всеми красками и лаками на водной основе.
При применении замазки для наружных работ, после её полного высыхания на обработанную поверхность необходимо нанести погодостойкое покрытие.
Не использовать при температуре ниже +5 С! Инструменты после использования сразу промыть водой.
Хранение и транспортировка
Хранить в прохладном месте, но не при минусовых температурах! Срок годности минимум 48 мес. со дня изготовления.