Металлочерепица

Металлочерепица (Симонова Елена Леонидовна, ИП)

Область применения

Описание:

Металлочерепица один из самых долговечных и надежных материалов для кровли, он идеально подходит для эксплуатации в суровых климатических условиях.

Стальной лист металочерепицы защищен многослойным полимерным покрытием различной цветовой гаммы. Профиль материала повторяет форму идеально уложенной натуральной черепицы.

Металлочерепица производится из качественного материала с соблюдением технологии, а геометрия, толщина, технические характеристики всегда соответствуют заказу.

Технические характеристики

Наименование Люкс-Классика Люкс-Мини
Ширина, мм 930,0 и 1 110 930,0 и 1 110
Длина, м от 0,6 до 4,5 от 0,6 до 1,2

Преимущества:

  • Огромный выбор цветов и оттенков.
  • Стойкость к сезонным и суточным перепадам температур.
  • Подходит для суровых условий российского климата и выдерживает экстремальные нагрузки, включая снег и наледь.
  • Пожаробезопасность.
  • Малый срок изготовления заказа на конкретный объект по индивидуальным размерам.
  • Удобство погрузки, транспортировки, разгрузки.
  • Возможность монтажа на любое основание (металл, дерево, фанера).
  • Широкий спектр доборных элементов, обеспечивающих выполнение любых нестандартных узлов.
  • Малый вес одного квадратного метра (3,8-4,8 кг-м2)
  • Лёгкость дополнительной обработки элементов (при необходимости) в процессе монтажа.
  • Общая долговечность, складывающаяся из свойств горячекатаного оцинкованного листа и высококачественных полимерных красителей.

Возможности металлочерепицы «Люкс-классика» делают её незаменимой для устройства сложных кровель изысканной формы, а надежность и долговечность до минимума снижают затраты на обслуживание и ремонт крыши.

Цветовая гамма:

Комплектующие:

Доборные элементы, по желанию заказчика, могут изготавливаться из того же материала, что и профилированные листы. Таким образом, доборные элементы будут иметь тот же цвет лакокрасочного покрытия, что и кровельное.

По специальному заказу возможно быстро изготовить любые доборные элементы индивидуального дизайна.

Монтаж кровли обязательно должен включать использование следующих комплектующих: коньки, ендова, карнизные планки, фронтонные и торцевые планки, примыкания и т.д. Элементы изготавливаются разнообразных цветов. Длина элементов может быть до 2500 мм.

Стоимость доборных элементов нестандартных размеров рассчитывается для каждого заказа отдельно и зависит от сложности архитектуры здания. Вы можете заказать у нас комплект доборных элементов как полностью, так и по отдельности.

Инструкция по применению

Предлагаемая инструкция позволит Вам быстро и правильно смонтировать металлочерепицу на кровле. Подробное описание каждого этапа монтажа позволит избежать ошибок, которые могут возникнуть при обустройстве кровельной системы.

1 Металлочерепица
2 Обрешетка
3 Контробрешетка
4 Гидроизоляция Никофол
5 Карнизная планка
6 Утеплитель
7 Торцевая планка
8 Накладка ендовы
9 Коньковая планка
10 Снегозадержатель
11 Лестница
12 Печная труба
13 Вентиляционный выход
14 Мансардное окно
15 Кровельный вентилятор
16 Антенный выход
17 Водосточная система

КАК ОБРАЩАТЬСЯ С МЕТАЛЛОЧЕРЕПИЦЕЙ

Погрузка и разгрузка металлочерепицы должна осуществляться аккуратно, во избежание механических повреждений поверхности материала.

Переносить листы можно, взявшись за края по длине. Образовавшуюся в процессе монтажа металлическую стружку необходимо аккуратно удалять с помощью мягкой щетки. При загрязнении поверхности металлочерепицы, смойте грязь мягким моющим средством. Не используйте абразивные чистящие средства и вещества на основе растворителей. Для очистки снега и льда с металлочерепичной кровли не пользуйтесь ломом, скребком или снеговой лопатой.

ОБРАБОТКА ЛИСТОВ

Резка листов металлочерепицы производится ножовкой по металлу, ножницами или ручной электропилой с твердосплавными зубьями. Места срезов, сколов и повреждений защитного слоя должны быть окрашены специальной краской для предохранения листа от коррозии.

Для резки металла не используйте шлифмашинку с абразивными кругами (болгарку), можно использовать только круги с алмазным напылением.

МОНТАЖ ОБРЕШЕТКИ. ВЕНТИЛЯЦИЯ ПОДКРОВЕЛЬНОГО ПРОСТРАНСТВА

Для обеспечения вентиляции подкровельного пространства важное значение имеет правильно смонтированная контробрешетка и обрешетка. В качестве гидроизоляции под металлочерепицу используйте антиконденсатные пленки, например ИЗОСПАН, или НИКОФОЛ Расстелите пленку вдоль карниза.

Обеспечьте провисание пленки между стропилами 1-2 см. Поверх пленки, вдоль стропил, прибейте бруски контробрешетки (минимальное сечение брусков 40х25 мм). Смонтируйте обрешетку на контрообрешетку с шагом, соответствующим шагу волны металлочерепицы.

Выходящая на карниз доска должна быть на 10 — 15 мм толще других.

МОНТАЖ КАРНИЗНОЙ ПЛАНКИ

Карнизная планка защищает нижний край обрешетки от воздействия атмосферных осадков.

Прибейте карнизную планку к обрешетке оцинкованными гвоздями, в шахматом порядке, с шагом 30 см.

Нахлест планок по длине 10 см.

МОНТАЖ ЕНДОВЫ

В местах примыкания одного ската к другому установите ендовы и накладки ендовы.

Планка нижней ендовы укладывается на сплошную обрешетку из доски, причем нижний край ендовы укладывается поверх карнизной планки.

Между металлочерепицей и планкой нижней ендовы применяется самоклеящийся пористый уплотнитель.

Для придания кровле завершенного и эстетичного внешнего вида после монтажа листов металлочерепицы прикрепите накладку ендовы.

Накладка ендовы крепится к листам металлочерепицы в верх волны, с шагом 30 — 50 см.

МОНТАЖ ТОРЦЕВОЙ ПЛАНКИ

Торцевая планка крепится снизу вверх саморезами, с шагом 40 см. Нахлест планок по длине 10 см.

МОНТАЖ КРОВЕЛЬНЫХ ЛИСТОВ

Монтаж металлочерепицы на двускатной крыше начинается с левого или с правого торца ската.

В первом случае, следующий лист устанавливайте под последнюю волну предыдущего.

Во втором случае, следующий лист — на последнюю волну предыдущего.

Монтаж листов металлочерепицы на шатровой крыше следует начинать с середины ската и, равномерно укладывая их, двигаться в разные стороны.

Капиллярная канавка каждого предыдущего листа должна быть накрыта последующим. Листы металлочерепицы равняются по краю карнизной планки.

Внимание: обрезки листов, использованных на одном скате невозможно использовать на других скатах.

ПРАВИЛЬНОЕ КРЕПЛЕНИЕ ЛИСТОВ САМОРЕЗАМИ

Листы металлочерепицы крепятся саморезами с уплотнительной шайбой в прогиб волны, под поперечной ступенькой профиля, перпендикулярно обрешетке.

Расход саморезов примерно 6-8 шт. на 1м.кв.

Схему крепления листов смотрите на рисунке.

КАК ПЕРЕДВИГАТЬСЯ ПО КРОВЕЛЬНОМУ ЛИСТУ

При передвижении по металлочерепице используйте обувь с мягкой подошвой. Наступайте только в прогиб волны, в местах, где под профилем стоят рейки обрешетки.

Не наступайте на гребень волны!

МОНТАЖ КОНЬКА

Для вентиляции подкровельного пространства листы не должны сходиться под коньковой планкой вплотную друг к другу. По верхнему краю металлочерепицы приклейте уплотнительную ленту. Конек прикрепите к листам саморезами в верхней точке каждой второй волны.

Нахлест планок по длине 10 см.

Для монтажа полукруглого конька на шатровых крышах применяются специальные элементы (накладки конька формы «Y», шатровые заглушки)

ПРИМЫКАНИЕ К СТЕНЕ

На стыках металлочерепицы с вертикальными поверхностями (стены, трубы и т. п.) закрепите планки примыканий, используя саморезы. Между листом металлочерепицы и планкой примыкания используется самоклеящийся уплотнитель, как показано на рисунке. Нахлест планок по длине 10 см.

Для дополнительной герметизации планок примыкания к стене используйте силиконовый герметик.

Обклад печной трубы производится с помощью гладкого листа того же цвета, что и металлочерепица (как показано на рисунке).

Для дополнительной гидроизоляции мест примыкания используйте самоклеящуюся ленту (например, Экобит).

МОНТАЖ ИЗЛОМОВ КРОВЛИ

На внешних изломах используется карнизная планка.

Между верхним листом и карнизной планкой приклейте уплотнитель.

На внутренних изломах используется планка примыкания.

Между нижним листом и планкой примыкания приклейте уплотнитель.

МОНТАЖ СНЕГОЗАДЕРЖАТЕЛЕЙ

Для предотвращения схода снега в нежелательных местах, например, над входом, а также для защиты водостоков необходимо устанавливать снегозадержатели.

Установите планку снегозадержания под второй поперечной ступенькой металлочерепицы. Между верхним краем снегозадержателя и листом металлочерепицы, вверху каждой волны профиля, прикрепите опорную планку.

Чтобы прикрепить снегозадержатель непосредственно к обрешетке, используйте длинные саморезы. Нижний край снегозадержателя закрепите вверху каждой второй волны. Кроме планки снегозадержания, описанной выше, возможно использование трубчатого снегозадержателя, который монтируется согласно инструкции, прилагаемой в комплекте.

Наверх

Ваше сообщение