Мастика битумно-полимерная эмульсионная «Мэбис»

Мастика битумно-полимерная эмульсионная «Мэбис» (ООО «Грида»)

 

Область применения

 

Мастика предназначена для:

устройства и ремонта кровель; гидроизоляции строительных конструкций;

гидроизоляции фундаментов, подвалов, балконов и др.;

гидроизоляции и пароизоляции гипсокартонных изделий во влажных помещениях. Не горюча! Биостойка!

Рекомендуется в качестве грунтовки под другие мастики и наплавляемые рулонные материалы.

 

Технические характеристики

Изготовлена на основе модифицированной латексом водной эмульсии битума. Не содержит органических растворителей. Может применяться как снаружи, так и внутри помещений. После высыхания мастика образует гибкую водонепроницаемую пароизолирующую пленку с высокой адгезией, устойчивую к атмосферным воздействиям в диапазоне температур от -40°С до +110°С.

Условная прочность, Мпа (кгс/см2), не менее 0,12 (1,2)

Прочность сцепления с бетоном, Мпа (кгс/см2), не менее 0,40 (4,0) Вязкость, с 14 ~ 28

Содержание сухого вещества, % по массе, не менее 40 Сопротивление паропроницанию, м2•ч•Па/мг 8,5

Изгиб на брусе с радиусом 5 мм выдерживает при температуре, не более K° (C°) 253 (20)

 

Инструкция по применению

Мастику перед применением перемешать. При необходимости разбавить водой до получения нужной консистенции. Наносить на очищенную от пыли, масел и других загрязнений поверхность кистью, валиком или распылением. Для устройства мастичной кровли или гидроизоляции рекомендуется нанесение 2-3 слоев мастики, с прокладкой между слоями армирующей стеклосетки. Перед нанесением каждого следующего слоя мастики, предыдущий слой просушить в течение 2-3 часов. Время полного высыхания одного слоя при температуре +20°С не более 18 часов. В холодных и влажных условиях время высыхания увеличивается. Нанесение и сушку мастики проводить при температуре и воздуха, и основания не ниже

+5°С.

 

Хранение и транспортировка

Хранить при температуре +5°С…+40°С. Не допускать замораживания. Срок хранения 6 месяцев со дня изготовления. Допускается расслоение, после перемешивания мастика полностью восстанавливает свои свойства.

Наверх

Ваше сообщение