Шпатлевка акриловая финишная для внутренних работ «Dali»
Шпатлевка акриловая финишная для внутренних работ «Dali» (ЗАО «НПП Рогнеда»)
Область применения
Шпатлевка Дали финишная для внутренних работ предназначена для высококачественной отделки стен и потолков (бетонных, оштукатуренных, деревянных, цементных, гипсовых, гипсокартонных, а также ранее окрашенных поверхностей), служит для повышения класса обработки поверхности перед окраской.
Технические характеристики
Свойства
- Пластичная
- Легко наносится и шлифуется
- Мелкозернистая масса
- Имеет высокую адгезию к бетону, штукатурке, кирпичу и др. пористым минеральным основаниям
- Быстро сохнет, после высыхания допускает сухое шлифование
- После шлифования образует белое, не мелящее, гладкое покрытие, пригодное к дальнейшему окрашиванию
Расход
до 0,5 л/м2 в зависимости от толщины слоя шпатлевки и структуры поверхности.
Инструкции по применению
Подготовка поверхности. Поверхность должна быть ровной, прочной, очищенной от жировых загрязнений; старые, не плотно держащиеся на поверхности окрасочные материалы удалены. Подготовленные поверхности необходимо обработать водно-дисперсионными грунтовками серии «Dali», (укрепляющей или глубокопроникающей) для обеспыливания, улучшения адгезии и укрепления поверхности. Перед применением удалить возможную пленку с поверхности шпатлевки. При необходимости допускается разбавление водой не более 5% к массе шпатлевки. Шпатлевку рекомендуется наносить специальным шпателями из нержавеющей стали или пластика в 1-2 слоя толщиной не более 1,0 мм. Не рекомендуется использовать шпатели из черного металла.
Окончательный набор прочности через 24 часа.
Высыхание. Сушка каждого слоя от 2 — 4 часов в зависимости от толщины слоя, влажности воздуха и температуры окружающей среды.
Хранение и транспортирование
Шпатлевка дали финишная для внутренних работ морозостойкая только на период транспортировки не более 30 суток при температуре до — 40oС. Замерзшую шпатлевку ДАЛИ не разогревать на нагревательных приборах. Оттаивание при комнатной температуре не менее 1 суток. Хранить в плотно закрытой таре при температуре от +5 до 35oС.
Срок годности-1 год