Кирпич гиперпрессованный «Бриктон»

Кирпич гиперпрессованный «Бриктон» (Бриктон, ТОВ, Украина)

 

Технические характеристики

Самыми главными качествами, по которым выбирают кирпич, являются:

-Прочность

-Водопоглощение

-Морозостойкость

Показатель плотности 2200 кг/см. куб.

Уровень поглощения влаги 8% Марка прочности не ниже М150 Уровень морозоустойчивости от F50

Граничные отклонения от номинальных размеров не должны превышать: по длине ±3мм, по ширине ± 2мм, по высоте ± 2мм

Кирпич «Бриктон» имеет отклонения 0…±1 мм

Кирпич имеет широкую цветовую гамму (более 9 цветов) и разную фактуру (рваный, колотый), что позволяет удовлетворить любые требования и вкусы заказника.

Прочность

Прочность – главная характеристика кирпича, которая определяет его стойкость к деформации, сжатию и воздействию внутреннего напряжения.

Марка – цифровое обозначение, определяющее прочность кирпича.

Цифры – показатель нагрузки на 1 кв.см., которую может выдержать кирпич. Например, марка 100 гарантированно выдерживает нагрузку в 100 кг на 1 кв.см.

Марка кирпича 150 и выше используется для строительства многоэтажных домов (выше 5 этажей). Марку 50 можно использовать для строительства коттеджей в 2–3 этажа.

Кирпич «Бриктон» производится не ниже марки 150, является гиперпрессованным, что обеспечивает постоянное увеличение прочности, даже после укладки на протяжении многих лет эксплуатации под воздействием различных погодных условий.

Водопоглощение

Водопоглощение — это показатель, определяющий процентное соотношение веса кирпича и объема вбираемой им влаги в определенных условиях.

Чем ниже коэффициент водопоглощения, тем меньше кирпич поддается воздействию атмосферным факторам. Показатель водопоглощения влияет на морозостойкость, выделение солей и эксплуатационный срок кирпича.

Морозостойкость

Морозостойкость – способность выдерживать замораживание и оттаивание в водонасыщенном состоянии.

Морозостойкость (обозначается латинской буквой «F») измеряется в циклах. Измерение степени морозостойкости определяют с помощью испытаний. Кирпич опускают на 4 часа в воду, потом помещают на 4 часа в морозильную камеру (это один цикл). Процедуры повторяются до того времени, пока кирпич не начнет менять свои качественные характеристики (массу, прочность и внешний вид). Вследствие проведения данных испытаний делают заключение о степени морозостойкости кирпича.

Для строительства объектов в климатических зонах от Санкт-Петербурга до Одессы рекомендуется использовать кирпич морозостойкостью не меньше 35 циклов.

Кирпич «Бриктон» выпускается морозостойкостью более 50 циклов.

Наверх

Ваше сообщение