Источник бесперебойного питания, для питания несогласованных нагрузок «Liebert Hipluse (140-4800 кBA)»

Источник бесперебойного питания, для питания несогласованных нагрузок «Liebert Hipluse (140-4800 кBA)» (Liebert Hiross S.p.A., Италия)

Технические характеристики

Трехфазный он-лайн ИБП для питания несогласованных нагрузок (обеспечение 100% несбалансированной нагрузки, высокая перегрузочная способность и стойкость к короткому замыканию).

Номинальная мощность (коэф-т мощности 0.8) 80 120 160 200 300 400 500 600 800
Физические характеристики
Ширина (мм) 900 1250 1250 1250 1640 2460 3200 3200 4410
Глубина (мм) 875 875 875 875 875 875 1000 1000 1000
Высота (мм) 1900 1900 1900 1900 1900 1900 1900 1900 1900
Масса (кг) 750 1000 1200 1350 1700 2500 4710 4730 6500
Вход
Напряжение 380/400/415 В 3 фазы +10 / -15%
Частота 50 или 60 Гц ± 5%
Коэффициент мощности 0.94 с дополнительным фильтром
Выход
Напряжение 380/400/415 В 3 фазы + нейтраль
Стабильность напряжения в установившемся режиме при 100% изменении нагрузки ± 1%

± 5%

Частота 50 или 60 Гц
Стабильность частоты при синхронизации с байпасом при автосинхронизации ± 1 Гц

± 0.1 Гц

Перегрузочная способность инвертора при номинальном напряжении

3 фазы 1 фаза

110% в течение 60 минут 125% в течение 10 минут 150% в течение 1 минуты

200% в течение 30 секунд

Максимальный ток инвертора при коротком замыкании 3 фазы

1 фаза

1.5In в течение 5 секунд

(в соответствии с EN 5009111)

2.9In в течение 5 секунд

(в соответствии с EN 5009111)

Искажения напряжения при линейной нагрузке < 1%

Маркировка СЕ

Трехфазный он-лайн ИБП Hipulse разработан для питания критичных нагрузок. Является эффективным решением, способным решить все проблемы с питанием: отсутствие напряжения, выбросы/переходные процессы, искажения формы сигнала, колебания частоты, шумы, затухание напряжения, выбросы/дребезг.

ИБП Hipulse нет равных по техническим характеристикам при питании нелинейных нагрузок. Он способен немедленно обеспечивать питание с улучшенными параметрами при непрерывных изменениях, даже когда уровни переходных процессов обусловлены работой компьютерных сетей и выполнением промышленных операций.

Обладает компактной конструкцией, может устанавливаться практически в любом помещении, удовлетворяя при этом требованиям к допустимому уровню создаваемого шума.

ИБП Hipulse может служить основой для создания многомодульных систем.

Крупные электронно-вычислительные комплексы и супер-мини компьютерные системы.

Телекоммуникационные центры

Основные критичные системы LAN и WAN

Центры обработки данных, включая решетки RAID

Тестовые и лабораторные установки

Промышленные технологические процессы и управление

Медицинское оборудование

Преимущества

  • Надежный инвертор на основе биполярных транзисторов с изолированным затвором;
  • Наличие моделей с 6 или 12-импульсным выпрямителем;
  • Фильтры гармоник, снижающие искажения напряжения до 4.5%;
  • Параллельное включение до шести устройств с использованием модульного, либо центрального статического переключателя байпаса;
  • Высокоэффективный режим EcoMode;
  • Усовершенствованное управление работой батарей;
  • Защита от обратного напряжения;
  • Предупреждение о нарушении заземления батареи;
  • Преобразователь частоты 50/60 Гц с батареей, и без нее;
  • Совместимость с сетью SNMP с динамическим мониторингом;
  • Связь с BMS через протоколы Modbus, JBus или PROFIBUS

Технологические особенности

Высокий КПД

Система Hipulse обеспечивает высокий КПД: более 93% в нормальном режиме и свыше 97% в режиме EcoMode, при котором нагрузка запитывается через статический переключатель байпаса.

Cхемы стабилизации напряжения и частоты

ИБП имеет свои собственные схемы стабилизации напряжения и частоты, которые позволяют получить параметры напряжения выходного сигнала ИБП, поддерживаемые в узких пределах, независимо от колебаний напряжения и частоты в городской сети электропитания.

Подача только «чистого» питания

Путем преобразования входного напряжения переменного тока в напряжение постоянного тока, а затем конвертирования его обратно в переменное удается в значительной степени подавить любые электрические шумы, присутствующие в сети, поэтому на критичную, чувствительную к качеству электропитания нагрузку подается только «чистое» питание.

Высокочастотная технология с биполярными транзисторами с изолированными затворами обеспечивает высокую надежность и превосходные характеристики.

Управление батареей

Hipulse предлагает одну из самых совершенных систем управления батареей для обеспечения непрерывной защиты питания критичных нагрузок, существующих на рынке в настоящее время:

  • Интеллектуальное тестирование батарей для улучшения характеристик системы.
  • Термокомпенсированный режим заряда, максимально продлевающий срок службы батареи.
  • Режим защиты от глубокого разряда: предотвращает повреждение батареи при низком уровне заряда в случае продолжительного отсутствия питания.

Позволяет проводить обслуживание источника питания без отключения нагрузки, обеспечивает безопасное переключение нагрузки с ИБП и на него.

Совместимость (с различными типами нагрузок и систем в различной конфигурации)

Нелинейные нагрузки. Высокочастотный инвертор ИБП Hipulse с широтно-импульсной модуляцией работает без искажений практически с любыми нелинейными нагрузками, имеющими крест-фактор до 3:1, при этом коэффициент искажений выходного напряжения не превышает 3%. С целью исключения опасности при нагреве из-за гармонических составляющих высокого порядка нейтраль рассчитана на ток, в 1.5 раза превышающий фазовый.

Несбалансированные нагрузки. Система может обеспечивать питанием на 100% несбалансированную нагрузку (одна фаза нагружена, остальные нет). При этом выходное напряжение сбалансировано в пределах 2% со смещением не превышающим ± 1°.

Высокая перегрузочная способность и стойкость к короткому замыканию. Инвертор ИБП Hipulse может выдерживать перегрузку 150% по всем трем фазам и имеет исключительную стойкость при возникновении короткого замыкания в нагрузке 290% по току в любой из фаз.

Максимальная гибкость при параллельном соединении. Устройства могут соединяться параллельно в двух конфигурациях:

  • С распределенными статическими переключателями. Для удовлетворения дополнительных требований по мощности при наращивании оборудования или для повышения избыточности, а следовательно и надежности в единую систему могут объединяться до шести модулей ИБП.
  • С центральным статическим переключателем. В случае, когда изначально предъявляются высокие требования по мощности, а также имеются несколько уровней избыточности, можно объединять до шести модулей с центральным статическим переключателем и системным байпасом для проведения обслуживания. Установленное программное обеспечение непрерывно контролирует подключенную нагрузку, которая безопасно переключается на питание от сети только, когда потребляемая мощность превышает мощность ИБП

Компактность

Система Hipulse сконструирована для оптимизации места установки как с точки зрения минимизации занимаемого места, так и для обеспечения удобства технического обслуживания.

Соответствие стандартам

Система Hipulse разработана с учетом соответствия жесточайшим требованиям, касающимся безопасности оператора и создания электромагнитных помех.

Компоновка

Система ИБП может состоять из нескольких шкафов с оборудованием, в зависимости от требований к конструкции например, шкаф ИБП, батарейный шкаф. Шкафы ИБП перемещаются с помощью погрузчика и крана.

Аккумуляторные батареи могут монтироваться в специальном батарейном шкафу, который располагается рядом с модулем ИБП.

Все модели ИБП семейства Hipulse охлаждаются при помощи внутренних вентиляторов.

Многомодульная системы бесперебойного питания Hipulse

Многомодульная система ИБП может состоять из максимум шести отдельных модулей «Hipulse» нескольких шкафов с оборудованием в зависимости от требований к конструкции например, шкаф ИБП, батарейный шкаф. Модули подключаются к шкафу сетевого статического выключателя (MSS), в котором выходы ИБП запараллеливаются для создания одного источника питания для нагрузочного оборудования. Для обеспечения синхронизации, распределения тока и сигналов управления статическим переключателем требуется внутримодульная параллельная шина управления. Отдельные модули, подключаемые к системе, должны иметь одну и ту же мощность.

  • Выпрямителя, который преобразует сетевое переменное трехфазное напряжение сети в напряжение постоянного тока для питания инвертора и заряда батареи.
  • Инвертора, который преобразует напряжение постоянного тока в трехфазное напряжение переменного тока с постоянной амплитудой и частотой.
  • Тиристорного статического переключателя, который позволяет подключать или отключать инверторы от параллельной шины.
  • Батареи, которая обеспечивает питание, необходимое для функционирования инвертора при отсутствии напряжения в сети.

Мониторинг и управление

Микропроцессорное управление

Спереди ИБП находится дисплей, а также панель управления, с которой можно легко проверить состояние ИБП, включая все измеряемые параметры и сигналы тревоги ИБП и батареи. Панель управления оператора разделена на три функциональные части:

  • Мнемонический светодиодный дисплей и переключатель управления инвертора
  • Панель оператора и жидкокристаллический дисплей
  • Зона светодиодных линеек

Имеется возможность выбора одного из следующих языков:

  • Английский
  • Французский
  • Итальянский
  • Испанский
  • Немецкий
  • Датский

На панели управления ИБП Hipulse отображаются более 80 разнообразных данных. Панель управления может использоваться для программирования системных параметров в процессе установки. Светодиодная линейка показывает величину подключенной к ИБП нагрузки, а при пропадании сетевого напряжения оставшееся время автономной работы от батареи. На жидкокристаллическом дисплее показываются данные о входном напряжении, частоте, выходном напряжении, токе, частоте, мощности (кВт), напряжении и токе батареи, температуре внутри ИБП и температуре батареи.

Блок-схема в левой части панели управления показывает, работает ли ИБП в нормальном режиме от инвертора или в режиме EcoMode.

Коммуникация

ИБП Hipulse может осуществлять высокоуровневую коммуникацию с возможностью использования интерфейса

Ethernet/SNMP для мониторинга по сети, а также мониторинга через систему BMS, поддерживающую протоколы Modbus, JBus и Profibus.

При местном или удаленном подключении к персональному компьютеру программное обеспечение позволяет проводить полный мониторинг системы ИБП, просмотр журнала событий, происходивших с ИБП, а также позволяет производить действия в ответ на эти события.

Информация о статусе в реальном масштабе времени может передаваться дистанционно, например, через модем в сервисный центр. Это значительно снижает потребность в вызовах с места установки и поэтому минимизирует эксплуатационные расходы. Оператор может периодически запрашивать систему о текущем статусе и просматривать журнал событий.

В случае нескольких модулей ИБП они могут подключаться к главному ИБП (мастер) в конфигурации «главный-подчиненный».

Наверх

Ваше сообщение