В Госдуме предложили принять федеральную программу по замене лифтов

Первый зампред комитета Госдумы по экономполитике Надежда Школкина предложила принять отдельную федеральную программу по замене лифтов, учитывая их износ.

Ранее спикер ГД Вячеслав Володин поручил подготовить обращение к премьер-министру РФ Михаилу Мишустину в связи с тем, что лифты в многоквартирных домах в регионах сильно изношены, а субъекты не могут профинансировать их модернизацию.

«Принимая во внимание тот факт, что замена лифта — дорогостоящее мероприятие, которое невозможно сделать только за счет средств жильцов и даже при поддержке региональных властей, как у нас в Тульской области, считаем необходимым разработать и принять отдельную федеральную программу по замене лифтов, причем независимо от того, находится ли дом на спец или на общем счете, с соответствующим финансированием из федерального бюджета», — сказала Школкина журналистам.

Также она отметила, что за последние пять лет произошло 300 происшествий из-за неисправности лифтов.

«А учитывая, что в нашей стране каждый пятый лифт со сроком эксплуатации больше 25 лет, то есть, реальные опасения, что такие случаи могут снова иметь место», — сообщила депутат.

Источник: https://ancb.ru/

Рекомендуйте курсы
и получайте стабильный доход
Наверх

Ваше сообщение