Распоряжение № 222-р от 02.11.2016

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

КОМИТЕТ ПО ГОСУДАРСТВЕННОМУ ЗАКАЗУ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

РАСПОРЯЖЕНИЕ ОТ 02 НОЯБРЯ 2016 ГОДА № 222-р

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В РАСПОРЯЖЕНИЕ КОМИТЕТА ПО ГОСУДАРСТВЕННОМУ ЗАКАЗУ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА ОТ 20.12.2013 № 113-Р

 

В соответствии с пунктом 3.3 Положения о Комитете по государственному заказу Санкт-Петербурга, утвержденного постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 27.09.2012 № 1039 «О Комитете по государственному заказу Санкт-Петербурга»:

1. Внести в Методические рекомендации для заказчиков по формированию документации о закупке пищевых продуктов или услуг общественного питания, утвержденные распоряжением Комитета по государственному заказу Санкт-Петербурга от 20.12.2013 № 113-р «Об утверждении методических рекомендаций по разработке документации о закупке для заказчиков Санкт-Петербурга» (далее — распоряжение), следующие изменения:

1.1 Раздел I «Общая часть» дополнить абзацем следующего содержания:

«Также, в целях снижения стоимости и учета сезонности цен государственные закупки на оказание услуг общественного питания и (или) поставку пищевых продуктов заказчикам рекомендуется осуществлять не реже одного раза в полгода».

1.2 Часть 3 «Специальные требования к формированию проекта контракта (часть IV конкурсной документации)» раздела II «Рекомендации по разработке конкурсной документации на поставку продуктов питания» изложить в следующей редакции:

«3. Специальные требования к формированию проекта контракта (часть IV конкурсной документации).

При формировании контракта заказчик руководствуется требованиями, установленными в разделе IV «Проект контракта» Приложения №1 к методическим рекомендациям по разработке документации о закупке для заказчиков Санкт-Петербурга утвержденного распоряжением Комитета по государственному заказу Санкт-Петербурга от 20.12.2013 № 113-р «Об утверждении методических рекомендаций для заказчиков Санкт-Петербурга».

Для обеспечения максимальной безопасности и качества поставляемых пищевых продуктов и продовольственного сырья, в целях защиты и сохранения здоровья, обслуживаемых социальным учреждением контингентов питающихся, заказчик при формировании условий контракта уделяет особое внимание следующим разделам контракта:

 

Права и обязанности исполнителя (поставщика).

При формировании указанного раздела, особое внимание уделяется обязанностям исполнителя (поставщика) в части соблюдения им требований, установленных заказчиком в документации:

к поставляемому ассортименту (наименованиям), качественным характеристикам, функциональным и потребительским свойствам, количеству (объемам) и ценам пищевых продуктов; к таре и упаковке пищевых продуктов; к условиям транспортировки пищевых продуктов;

к лицам, осуществляющим транспортировку и сдачу пищевых продуктов;

к сопроводительным документам, предъявляемым при сдаче пищевых продуктов;

к исполнению графика поставки пищевых продуктов;

к предоставлению гарантий качества и безопасности пищевых продуктов;

к обеспечению замены пищевых продуктов, не принятых заказчиком.

 

Обеспечение качества и безопасности пищевых продуктов.

Заказчик формирует данный раздел в следующем порядке:

определяет гарантии исполнителя (поставщика) по поставке пищевых продуктов, соответствующих требованиям действующих нормативных и нормативно-технических документов и требованиям, указанным заказчиком в документации по качественным характеристикам, показателям безопасности, потребительским и функциональным характеристикам;

определяет гарантии исполнителя (поставщика) по замене пищевых продуктов при обнаружении несоответствия их качества, функциональных и потребительских характеристик при приемке или использовании для приготовления блюд и кулинарных изделий.

 

Ответственность сторон.

В данном разделе заказчик определяет случаи наступления ответственности поставщика за нарушение поставщиком обязательств по контракту, размер неустойки (штрафа, пени)».

1.3. Часть 3 «Специальные требования к формированию проекта контракта (часть IV конкурсной документации)» раздела III «Рекомендации по разработке конкурсной документации на оказание услуг общественного питания» изложить в следующей редакции:

«3. Специальные требования к формированию проекта контракта (часть IV конкурсной документации)

При формировании контракта заказник руководствуется требованиями, установленными в разделе IV «Проект контракта» Приложения №1 к методическим рекомендациям по разработке документации о закупке для заказчиков Санкт-Петербурга, утвержденного распоряжением Комитета по государственному заказу Санкт-Петербурга от 20.12.2013 № 113-р «Об утверждении методических рекомендаций для заказчиков Санкт-Петербурга».

Для обеспечения максимальной безопасности и качества предоставления услуг общественного питания, в целях защиты и сохранения здоровья, обслуживаемых социальным учреждением контингентов питающихся, заказчик при формировании условий контракта уделяет особое внимание следующим разделам контракта:

Права и обязанности исполнителя.

При формировании указанного раздела особое внимание уделяется обязанностям исполнителя в части соблюдения им требований, установленных заказчиком в документации:

к соблюдению меню рационов питания и установленной в документации кратности питания;

к наличию на производстве технологической и нормативной документации (меню-требование, технологические и технико-технологические карты, накопительные ведомости, журнал С-витаминизации, журнал бракеража сырья, журнал бракеража готовой продукции, санитарные правила и др.) в соответствии с требованиями действующего законодательства;

к использованию для приготовления блюд и кулинарных изделий пищевых товаров и продовольственного сырья, строго соответствующих указанным в утвержденном Управлением и согласованном Роспотребнадзором соответствующем Ассортиментном перечне;

к представлению на все пищевые продукты и продовольственное сырье, используемые для приготовления блюд и кулинарных изделий сертификатов соответствия, деклараций о соответствии, товарно-транспортных накладных с отметкой о конечном сроке реализации, ветеринарных сопроводительных документов для продукции животного происхождения и санитарно-эпидемиологических заключений для продукции в натуральном и переработанном виде;

к обеспечению транспортировки пищевых товаров и продовольственного сырья транспортом, предназначенным для перевозки пищевых продуктов, с учетом правил товарного соседства;

к обеспечению транспортировки скоропортящихся товаров охлаждаемым или изотермическим транспортом, обеспечивающим необходимые температурные режимы транспортировки;

к соблюдению технико-технологических условий при приготовлении блюд и кулинарных изделий в соответствии с технологическими картами и сборниками рецептур блюд и кулинарных изделий;

к обеспечению замещения должностей, предусмотренных штатным расписанием для оказания услуг общественного питания, работниками, отвечающими квалификационным требованиям, установленным законодательством для работников общественного питания, а также повышение их квалификации;

к обеспечению периодических медицинских и профилактических осмотров работников пищеблоков;

к обеспечению контроля за качеством и безопасностью предоставления услуг общественного питания (ежедневное ведение журнала бракеража продовольственного сырья, журнала бракеража готовой продукции, отбор и хранение суточных проб, реализация мероприятий Программы производственного контроля);

к обязательству по обеспечению сохранности и соответствия производственных, складских, служебных, бытовых помещений, а также оборудования и инвентаря, находящихся в собственности заказчика и используемых исполнителем при оказании услуг общественного питания в социальном учреждении требованиям законодательства (включая нормативно-технические и санитарно-гигиенические требования).

 

Обеспечение качества и безопасности предоставления услуг общественного питания.

Заказчик формирует данный раздел в следующем порядке: определяет гарантии исполнителя по оказанию услуг общественного питания, соответствующих требованиям действующих нормативных и нормативно-технических документов и требованиям, указанным Заказчиком в документации по качественным характеристикам, показателям безопасности, потребительским и функциональным характеристикам.

 

Ответственность сторон.

В данном разделе заказчик определяет случаи наступления ответственности исполнителя за нарушение условий контракта, размер неустойки (штрафа, пени) и условия их применения».

2. Контроль за выполнением настоящего распоряжения остается за председателем Комитета по государственному заказу Санкт-Петербурга.

 

Исполняющий обязанности председателя

Комитета по государственному заказу Санкт-Петербурга          Н. А. Литвинова

Наверх

Ваше сообщение