Приказ № МКЭ-ОД/22-61 от 08.07.2022

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

КОМИТЕТ ГОРОДА МОСКВЫ ПО ЦЕНОВОЙ ПОЛИТИКЕ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ И ГОСУДАРСТВЕННОЙ ЭКСПЕРТИЗЕ ПРОЕКТОВ

ПРИКАЗ № МКЭ-ОД/22-61 от 08.07.2022

О внесении изменений в ТСН-2001

В соответствии с пунктом 4.2.9 Положения о Комитете города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов, утвержденного постановлением Правительства Москвы от 24 февраля 2011 г. № 48-ПП приказываю:

  1. Внести изменения в Территориальную сметно-нормативную базу для города Москвы ТСН-2001:

1.1. Изложить пункт 3.2.14 Главы 12 «Общие указания по применению ТСН-2001» (ТСН-2001.12) в следующей редакции:

«3.2.14. В главу 2 включается сметная стоимость зданий, сооружений и видов работ, предназначенных для выполнения основных технологических функций. При проектировании застройки микрорайона (квартала), когда на основные объекты (жилые дома, школы, детские школьные учреждения и др.) разрабатывают отдельные проекты со своими сводными сметными расчетами, затраты по подготовке территории строительства, стоимость наружных инженерных сетей и сооружений, благоустройства, озеленения и т.п. включают в соответствующие главы сводного сметного расчета строительства. В этом случае в главе 2 «Основные объекты строительства» следует указать: «Стоимость основных объектов строительства (жилых домов, школ, детских дошкольных учреждений и др.) учтена в отдельных сводных сметных расчетах стоимости строительства».

Для объектов метрополитена, относимых к объектам транспортной инфраструктуры, в главу 2 включается сметная стоимость всех зданий и сооружений, относимых к объекту инфраструктуры внеуличного транспорта (в части метрополитенов) в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 22 декабря 2018 года № 1636 «Об утверждении перечня объектов инфраструктуры внеуличного транспорта (в части метрополитенов), являющихся объектами транспортной инфраструктуры»: станции, тоннели, электроподстанции, верхнее строение пути и контактный рельс, электродепо и пункты управления движением, а также другие сооружения, оборудование и устройства, обеспечивающие функционирование метрополитена.»;

1.2. Дополнить Приложение 5 «Примерная структура сводного сметного расчета стоимости строительства» Главы 12 «Общие указания по применению ТСН-2001» (ТСН-2001.12) пунктом 2.4 в редакции согласно Приложению 1 к настоящему приказу;

1.3 Дополнить Раздел 1 «Пример распределения затрат по графам сводного сметного расчета в соответствии с примерной структурой сводного сметного расчета» Приложения 6 «Указания по заполнению форм сметной документации с примерами» Главы 12 «Общие указания по применению ТСН-2001» (ТСН-2001.12) пунктом 2.4 в редакции согласно Приложению 2 к настоящему приказу.

  1. Заместителю начальника Управления финансового контроля, конкурсных процедур, организационной и плановой работы — начальнику Отдела организационной и плановой работы Горяшко О.И. обеспечить размещение приказа на официальной странице Москомэкспертизы на официальном портале Мэра и Правительства Москвы https://www.mos.ru/mke/ в установленном порядке.

  2. Контроль за выполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Председатель Комитета города Москвы по ценовой

политике в строительстве и государственной экспертизе проектов А.И. Яковлева

Приказ № МКЭ-ОД/22-61 от 08.07.2022

бесплатно
Видеоуроки по работе
со сметной программой
Наверх

Ваше сообщение