Среда, 27 Февраль 2019

Цемент ЦЕМ II/А-Ш 32.5 Б ГОСТ 31108 - 2003

Цемент ЦЕМ II/А-Ш 32.5 Б ГОСТ 31108 - 2003 (Щуровский цемент, ОАО)


Область применения

Цемент второго типа класса 32.5, быстротвердеющий, навальный. Обладая надежной кинетикой набора прочности, этот цемент гарантирует получение бетонов с заданной марочной прочностью и надежными показателями по водонепроницаемости и морозостойкости. Он позволяет получать общестроительные бетоны и растворы низких и средних марок, обеспечивая при этом рациональный расход цемента.

-Готовые бетонные смеси

-Сборные железобетонные элементы

-Сухие строительные смеси

Технические характеристики

Показатель Единица измерения Фактическое значение Предел значения по ГОСТ 31108
Остаток на сите 90 мкм % 0.5 -
Остаток на сите 45 мкм % 7.0 -
Удельная поверхность (по Блейну) см2 3300 -
Нормальная густота % 27.5 -
Начало схватывания ч:мин 3:30 Не ранее 01:15
Конец схватывания ч:мин 4:30 -
Прочность при сжатии в возрасте 2 суток МПа 15.0 Не менее 10
Прочность при сжатии в возрасте 28 суток МПа 42.0 Не менее 32.5
Прочность при сжатии после пропаривания* МПа 30.5 -
Равномерность изменения объема мм 1.5 Не более 10

* По ГОСТ 10178-85 цемент относится к 1-ой группе по эффективности пропаривания

Химический состав цемента, %

СаО - 58.5

SiO2 - 23.0

Al2O3 - 5.5

Fe2O3 - 3.0

MgO - 4.0

SO3 - 2.4

Cl - 0.01

Na2Oэкв - 0.7

Н.О. - 0.1

Минералогический состав клинкера, %

Алит 3СаО·SiO2 - 62.0

Белит 2CaO·SiO2 - 13.0

Алюминаты 3CaO·Al2O3 - 7.5

Алюмоферриты 4CaO·Al2O3·Fe2O3 - 11.5

Сумма 3СаО·SiO2 + 2CaO·SiO2 - 75.0

Информационные показатели

Объемный вес/ Насыпная плотность - 1060 г/л

Благодаря приемлемым срокам схватывания и умеренному тепловыделению при гидратации этот цемент широко применяется для производства общестроительных товарных бетонов. Хорошая совместимость с лигносульфонатами, меламин- и нафталинформальдегидными смолами позволяет обеспечить хорошую подвижность бетонных смесей и избежать их расслаивания в процессе транспортировки и укладки на строительном объекте.

Для того, чтобы оставлять комментарии, авторизируйтесь на сайте: