Среда, 10 Апрель 2019

Редуктор баллонный углекислотный БУО-5 "мини" ГОСТ 13861

Редуктор баллонный углекислотный БУО-5 "мини" ГОСТ 13861 (Барнаульский аппаратурно-механический завод, ОАО)


Область применения

Редукторы предназначены для понижения давления газа, поступающего из баллона, и автоматического поддержания заданного рабочего давления постоянным при газопламенной обработке.

Технические характеристики

Наименование параметра  
Газ/ отличительная окраска углекислый газ/черная
Наибольшая пропускная способность, м3 5
Наибольшее давление газа на входе, МПа (кгс/см2) 10 (100)
Наибольшее рабочее давление газа, МПа (кгс/см2) 0,15 (1,5)
Габаритные размеры, мм. не более 210х140х120
Масса, кг, не более 1,0

Для редукторов устанавливается вид климатического исполнения УХЛ по ГОСТ 15150, но для работы в интервале температур от + 5 до + 50 С. По заказу потребителя к редуктору БУО-5 «мини» дополнительно могут поставляться вентили ВУ-1 - отбор газа для одной линии или ВУ-2 - отбор газа для двух линий. Вентиль подсоединяется к выходному штуцеру редуктора БУО-5 «мини» накидной гайкой. Вентиль открывается перед началом работы до установки рабочего давления в редукторе и закрывается по окончанию работы Для предотвращения «замерзания» углекислого газа в редукторе БУО-5 «мини» и возможности его работы при минусовых температурах рекомендуется применять электроподогреватель газа проточный типа ПГП-1, устанавливаемый перед редуктором или подогреватель, устанавливаемы на корпус редуктора.

На редукторах БУО-5 «мини» установлены манометры по ГОСТ 2405. Редукторы комплектуются двумя манометрами, контролирующими давление на входе и в камере рабочего давления. Манометры, установленные на редукторы, используемые в газовой сварке резке, пайке и аналогичных процессах, в соответствии с ГОСТ 13861 не поверяются.

Для того, чтобы оставлять комментарии, авторизируйтесь на сайте: