Вторник, 24 Июль 2018

Балки фундаментные для каркасных зданий

Балки фундаментные для каркасных зданий (Агротекс-ЖБИ, ОАО)

 

Область применения:

Балки фундаментные железобетонные бетонные изготавливаются из тяжелого бетона и предназначены для опирания наружных и внутренних стен промышленных и сельскохозяйственных предприятий.

Технические характеристики:

Балки в зависимости от ширины поперечного сечения по верху подразделяют на типы: для стен с шагом колонн до 6000 мм включительно:

1БФ — при ширине 200 мм, 2БФ — при ширине 300 мм, 3БФ — при ширине 400 мм, 4БФ — при ширине 520 мм;

для стен с шагом колонн до 12000 мм: 5БФ — при ширине 320 мм,

6БФ — при ширине 400 мм.

Марка балки состоит из буквенно-цифровых групп, разделенных тире.

В первой группе указывают обозначение типоразмера балки. Буквы и цифры перед буквами обозначают тип балки, а цифры после букв — длину балки в дециметрах (округленную до целого числа).

Во второй группе указывают:

-порядковый номер балки по несущей способности;

-класс напрягаемой арматуры.

Пример условного обозначения (марки) для балки 2БФ, третьей по несущей способности, с напрягаемой арматурной сталью класса А-IV: 2БФ60 — 3 АIV.

Описание фундаментных изделий

К фундаментным изделиям относятся фундаментные плиты — массивные железобетонные элементы трапецеидальной или прямоугольной формы, укладываемые при устройстве фундамента непосредственно на грунт; фундаментные балки — укладываемые на подколонники в зданиях каркасного типа; бетонные блоки для стен подвалов — элементы в форме прямоугольного параллелепипеда из тяжелого бетона, керамзитобетона или силикатного бетона плотностью не менее 1800 кг/куб. м и класса В7,5…В15.

В и д В е с (т ) Д л и н а Ш и р и н а В ысо т а Об ъе м
БФ-17-1В 0.55 1660 470 380 0.29
БФ-23-1В 0.75 2260 470 380 0.4
БФ-29-1В 0.98 2860 470 380 0.51
БФ-35-1В 1.18 3460 470 380 0.61
БФ-47-1В 1.6 4660 470 380 0.83
БФ-53-1В 1.83 5260 470 380 0.94
БФ-59-1В 2.08 5960 470 380 1.06
БФ-65 3.2 6460 510 580 1.91
БФ-83 4.43 8260 510 580 2.44

Для того, чтобы оставлять комментарии, авторизируйтесь на сайте: