Пятница, 06 Июль 2018

Законопроект о комплексном развитии территорий направлен в Госдуму

 

Глава правительства Дмитрий Медведев распорядился внести в Госдуму законопроект, совершенствующий правовое регулирование отношений по комплексному развитию территорий. Документ касается градостроительного зонирования, планировки территории и изъятия земельных участков для государственных и муниципальных нужд, говорится в пояснительной записке к распоряжению.

Проект закона вводит в Градостроительный кодекс определение «комплексному развитию территории» и уточняет понятие «красные линии». Также уточняется порядок определения границ населенных пунктов в документах территориального планирования муниципальных образований: устанавливается возможность включения в границы территории, подлежащей комплексному развитию, смежных земельных участков для размещения объектов коммунальной, транспортной и социальной инфраструктуры. Земельные участки в границах застроенной территории, подлежащей развитию, или расположенные на них объекты недвижимости предлагается изымать для муниципальных нужд в порядке, установленном земельным законодательством.

Цель законопроекта — создать условия для вовлечения в оборот неэффективно используемых земельных участков для комплексного и устойчивого развития населенных пунктов, уточняется на сайте кабмина.

 

http://sroportal.ru

Для того, чтобы оставлять комментарии, авторизируйтесь на сайте: