Вторник, 26 Март 2019

Якушев: по старым правилам можно будет достроить проблемные объекты с готовностью 6%

 

Министерство строительства РФ определилось с готовностью проблемных жилых объектов, которые можно будет достраивать по старым правилам. Речь идет о домах, которые были переданы органами местной власти другим девелоперам для завершения. «Чтобы эти застройщики не пострадали, так как, по большому счёту, они выполняют государственную задачу сегодня, было принято решение о том, что готовность проекта должна быть 6%. Мне кажется, и все на этом сошлись, что это справедливо, так как надо достроить проекты", - отметил глава ведомства Владимир Якушев, в ходе круглого стола в Совете Федерации.

Министр добавил, что в ближайшие дни должно быть подписано постановление, согласно которым застройщики смогут достраивать проекты по старым правилам с учетом определённых критериев - это готовность объекта и количество договоров долевого участия.

Напомним, ранее Минстрой определил критерии, которым должен соответствовать строительный проект для его завершения по старой схеме долевого участия. В частности, степень готовности объекта должна составлять не менее 30%, и рассчитывается как среднее арифметическое степени готовности, рассчитанной исходя из размера фактически понесенных застройщиком затрат на строительство, и степени готовности объектов недвижимости, рассчитанной в соответствии с готовностью конструктивных элементов проекта строительства.

 

Источник: https://asninfo.ru

Для того, чтобы оставлять комментарии, авторизируйтесь на сайте: