Пятница, 07 Июль 2017

Владимир Жириновский предложил Минстрою строить жильё

Владимир Жириновский предложил президенту России радикальный способ усиления контроля над расходованием денежных средств при долевом строительстве жилья.

Лидер ЛДПР считает, что самый эффективный способ сохранить деньги дольщиков, — передать функции застройщика непосредственно Минстрою. «Пусть Минстрой это делает, он же называется Министерством строительства. Пусть они и строят сами жильё. Пусть строят и в рассрочку продают», – заявил Владимир Жириновский на встрече с Владимиром Путиным.

«Или пусть банк контролирует и деньги поэтапно выдаёт. Документацию заказал — заплатили. Котлован сделал – заплатили. Первый этаж, второй, то есть поэтапно, а не так, что всё в руках застройщика, – предложил лидер ЛДПР. — Банковская ответственность нужна, зачем оставляем наедине застройщика и гражданина? Он не может пойти в банк и спросить, сколько там на счету наших денег. Члены ЖСК ещё могут спросить на собрании кооператива. Я был председателем кооператива, бухгалтер докладывает: у нас на счету столько-то денег, мы потратили на это… А здесь застройщик – он никому не подчиняется, его и найти тяжело».

«Владимир Вольфович, пусть Ваша фракция проработает», — предложил Жириновскому Владимир Путин.

«Да, мы проработаем и подскажем, какой вариант реализовать. Потому что жильё – самое святое», — пообещал лидер ЛДПР.

 

Источник: http://sroportal.ru

Для того, чтобы оставлять комментарии, авторизируйтесь на сайте: