Пятница, 17 Март 2017

Виктор Прядеин: Закону о долевом строительстве нужен переходный период

Для реализации нововведений закона о долевом строительстве требуется переходный период – по аналогии с 372-ФЗ, запустившем реформу в строительном саморегулировании, заявил на заседании круглого стола «Жизнь с новым ФЗ 214. Права дольщиков и возможности застройщиков», состоявшемся в рамках выставки «Недвижимость от лидеров», исполнительный директор НОСТРОЙ Виктор Прядеин. По его мнению, переходный период необходим «для выработки единой практики во всех регионах страны», уточнили в пресс-службе Национального объединения строителей.

Виктор Прядеин отметил, что обновлённый 214-ФЗ требует принятия дополнительного комплекса нормативных актов, а также пересмотра уже существующих. К примеру, он указал на избыточный объём сведений для проектной декларации, несовершенство нормативов оценки финансовой устойчивости застройщиков и механизмов привлечения и рационального использования денежных средств дольщиков. По его мнению, требуется разработка методики распределения стоимости строительства объектов социальной инфраструктуры, которая должна пройти обсуждение и в органах власти, и в профсообществе.

Также Виктор Прядеин сообщил, что инициативная группа, состоящая из представителей профильных нацобъединений, обратилась в Минстрой с просьбой провести всероссийское совещание по вопросам обновленного закона о долевом строительстве. «Мы собрали группу. Она подготовила 55 вопросов, мы готовы вынести их на всероссийское совещание под патронатом Минстроя, ориентировочно оно пройдет 7 апреля. Пока мы ждем одобрения министерства», — цитирует Виктора Прядеина«Интерфакс».

По его словам, инициативная группа формирует проблематику и планирует провести двусторонний диалог практиков и законотворцев. Подобный диалог одинаково полезен всем его участникам и будет способствовать более эффективному развитию строительной отрасли, уверен Виктор Прядеин.

 

Источник: http://sroportal.ru

Для того, чтобы оставлять комментарии, авторизируйтесь на сайте: