Воскресенье, 24 Март 2019

Валерий Мозолевский протестует против преемственности власти в НОСТРОЙ

 

В связи с предстоящими выборами президента НОСТРОЙ на просторах строительного саморегулирования накаляется атмосфера. В ход идут не только традиционные мирные способы предвыборной агитации, но и не менее традиционные «наступательные».

На минувшей неделе гендиректор Ассоциации «Сахалинстрой» Валерий Мозолевский обнародовал документ, который, как он считает, дискредитирует пока ещё действующего президента НОСТРОЙ Андрея Молчанова. Этот документ – выданная им в 2016 году генеральная доверенность на фактическое руководство национальным объединением исполнительному директору НОСТРОЙ Виктору Прядеину. По словам Мозолевского, «передача беспрецедентного объема прав и обязанностей без согласования с органами управления НОСТРОЙ была произведена скрытно», чем было нарушено требование к открытости деятельности нацобъединения, «особенно в части открытости деятельности единоличного исполнительного органа управления».

Этим своим открытием глава сахалинской СРО поделился с вице-премьером правительства Виталием Мутко, выразив обеспокоенность относительно бесконтрольной деятельности исполнительного директора НОСТРОЙ при фактическом отсутствии на рабочем месте его президента.

Нынешний президент НОСТРОЙ всегда был недоступен для общения, а затем и вовсе самоустранился от работы, оставив за собой «разве что председательствование на съезде и заседаниях Совета НОСТРОЙ», отмечает Валерий Павлович и указывает на пункт 9.8 Устава НОСТРОЙ, который Молчановым был нарушен. Согласно Уставу ассоциации в случае невозможности выполнения своих функций президентом НОСТРОЙ, эти функции переходят вице-президенту, а никак не директору, напоминает Мозолевский, называет поступок Молчанова предательством избравших его представителей СРО и просит вице-премьера «не допускать поддержки преемственности подобной власти».

«Необходимо обязать президента НОСТРОЙ исполнять свои функции по основному месту работы, без совмещения иных должностей», — предлагает сахалинский саморегулятор.

 

Источник: http://sroportal.ru

Для того, чтобы оставлять комментарии, авторизируйтесь на сайте: