Пятница, 09 Октябрь 2020

В НОСТРОЙ заседал Комитет по регламенту и саморегулированию

  • Заполните, пожалуйста.
  • Неверный формат
  • Заполните, пожалуйста.
Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

 

В минувший четверг в НОСТРОЙ под председательством Анатолия Хвоинского прошло заседание Комитета по регламенту и саморегулированию.

В ходе заседания комитетчики ознакомились с практикой ведения дел членов СРО в электронном виде, — информацию на сей счёт представила коллегам Александра Белоус. По её словам, применение личных кабинетов, электронный документооборот, хранение дел на электронных носителях позволяют СРО снизить трудозатраты, упорядочить взаимодействие с членами и сэкономить на архивных площадях. Однако есть необходимость подправить градостроительное законодательство в части сроков хранения дел и отдельных документов. По мнению комитета, нет смысла хранить бессрочно дела организаций, исключенных из единого государственного реестра юридических лиц.

Также в комитете решили отреагировать на просьбу Минстроя поучаствовать в составлении «перечня случаев» с обязательным формированием BIM-модели, а в рамках «регуляторной гильотины» сформулировать доппредложения, направленные на повышение уровня безопасности и устранение избыточной административной нагрузки на предпринимателей.

 

Источник: http://sroportal.ru

Для того, чтобы оставлять комментарии, авторизируйтесь на сайте: