Пятница, 03 Апрель 2015

В НОСТРОЕ из двух комитетов решили создать один — Комитет по конкурентной политике и ценообразованию

  • Заполните, пожалуйста.
  • Неверный формат
  • Заполните, пожалуйста.
Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

В целях оптимизации работы НОСТРОЙ Комитет по конкурентной политике и закупкам в строительстве принял решение о слиянии с Комитетом по ценообразованию и создании на их основе нового Комитета по конкурентной политике и ценообразованию, сообщает пресс-служба НОСТРОЙ.

В ходе обсуждения вопросов о подготовке технических заданий на выполнение работ по актуализации нормативно-правовых актов (НПА), регулирующих отношения участников инвестицинно-строительной деятельности, действующих ещё с 1985 года, присутствующие признали необходимость разработки и создания новых НПА после согласования перечня с Минстроем РФ. Рассмотрение данного вопроса было решено передать в ведение новому комитету с учетом наработок рабочей группы по этому заданию.

Члены Комитета обсудили ход работы над проектом государственного (муниципального) контракта и проекта условий контрактов, с учетом требований проформ FIDIC, а также двух документов, регулирующих коммерческие закупки, одобренных Комитетом НОСТРОЙ и СРО строителей России.

Людмила Малиновская сообщила, что разрабатывать типовой контракт в России по форме FIDIC нельзя, поскольку типовой контракт FIDIC защищен авторским правом. По этой причине можно только анализировать проформы Международной ассоциации инженеров-консультантов, учитывая их преимущества и недостатки, и создавать свой проект типового контракта. Она подчеркнула, что положительное заключение на проект типового контракта и типовых условий является мнением ООО «Трумпель и партнеры» и не выражает мнения Русской ассоциации инженеров-консультантов, которая считает необходимым принципиально переработать корректируемый проект.

По вопросу разработки типового контракта выступила Ирина Кузьма, сообщив, что рабочей группой уже подготовлено пять разделов, и предложила увеличить численность рабочей группы, распределив в ней зоны ответственности, чтобы получить результат к концу месяца.

О ходе работы над проектом ФЗ «О строительном подряде для государственных и муниципальных нужд, а также нужд отдельных юридических лиц» доложил Руслан Акиев. На данный момент закончено общественное обсуждение первой редакции законопроекта, и разработчики готовят вторую редакцию проекта закона с учетом озвученных замечаний и предложений. На круглых столах, посвященных обсуждению законопроекта, высказывалась неоднозначная позиция относительно идеи этого документа, однако профессиональное сообщество признает необходимость его принятия. Члены Комитета также поддержали идею организации серии конференций в федеральных округах для его обсуждения и получения замечаний и предложений. С этой целью была создана инициативная группа из четырех человек для начала подготовки конференции в г.Калининграде.

В заключение заседания Максим Анурин представил презентацию «Предквалификация в строительстве» в развитие вопроса подготовки законопроекта о строительном подряде. Члены Комитета приняли к сведению заслушанную информацию.

 

Источник: http://sroportal.ru

Для того, чтобы оставлять комментарии, авторизируйтесь на сайте: