Четверг, 23 Июль 2020

В НОПРИЗ не оценили законопроект Минстроя

  • Заполните, пожалуйста.
  • Неверный формат
  • Заполните, пожалуйста.
Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

 

Комитет НОПРИЗ по архитектуре и градостроительству негативно отнёсся к разработанному Минстроем законопроекту «О внесении изменений в Федеральный закон “О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд”», закрепляющий в 44-ФЗ порядок и условия закупки работ по подготовке типовых проектных решений.

В комитете считают, что негативными последствиями текущей версии документа могут стать ограничения в доступе к конкурсу потенциальных исполнителей, излишний надзор за процессом проектирования, увеличение сроков и стоимости выполнения проектных работ. Участники заседания отметили необходимость закрепления на законодательном уровне таких терминов и определений, как «типовое проектное решение» и «привязка типового проектного решения», описания, состава, содержания и порядка создания типового проектного решения вместе с его привязкой, порядка организации и проведения экспертизы типового проектного решения, а также разработки сметных норм и нормативов оценки стоимости проектных работ по созданию типового проектного решения и его привязке.

Члены комитета сочли нецелесообразным поддерживать законопроект в представленной редакции, указав на низкое качество его проработки, отсутствие основных терминов и определений и наличие ряда несоответствий и противоречий. Данную позицию комитет предложил донести до Минстроя, сделать это поручено аппарату НОПРИЗ.

 

Источник: http://sroportal.ru

Для того, чтобы оставлять комментарии, авторизируйтесь на сайте: