Четверг, 02 Апрель 2015

Улюкаев опасается безработицы в строительстве

  • Заполните, пожалуйста.
  • Неверный формат
  • Заполните, пожалуйста.
Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Большой волны безработицы в стране не ожидается, но следует держать под контролем ситуацию в торговле и строительстве, считает глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев.

Министр обратил внимание на слова президента о том, что малый и средний бизнес позволяет смягчить или даже решить, амортизировать проблемы на российском рынке труда. Большой волны безработицы не ожидается, отметил Улюкаев. Ожидается волна незанятости на уровне 0,3% прироста. Улюкаев подчеркнул, что «чрезвычайно важно, чтобы микробизнес и индивидуальное предпринимательство смогло принять возможную высвобождающуюся рабочую силу».

«У нас вызывают беспокойство два сектора — это прежде всего торговля, и, во-вторых, строительство», — отметил глава Минэкономразвития, акцентировав внимание на том, что в торговле предприятий малого и среднего бизнеса чрезвычайно много. Он отметил, что в связи с этим ведомство расширило возможность для подобных предприятий получать господдержку, наравне с организациями производственной сферы, пишет РИА "Новости".

"Мы расширили возможность для того, чтобы та государственная поддержка, которая оказывается предприятиям малого бизнеса, работающим в производственной сфере, распространялась также на сферу услуг, где оказывают услуги производственного и бытового характера, и на предприятия в сфере торговли. В целом мы считаем, что здесь в этом секторе спада занятости в этом году нам удастся избежать", — сказал министр.

 

Источник: http://asninfo.ru

Для того, чтобы оставлять комментарии, авторизируйтесь на сайте: