Среда, 17 Апрель 2019

Участники XX конференции ССОО предлагают снизить требования к специалистам НРС

 

Союз строительных объединений и организаций подготовил Резолюцию участников XX практической конференции «Развитие строительного комплекса Санкт-Петербурга и Ленинградской области».

В числе основных проблем строительной отрасли участники конференции отметили отсутствие единой комплексной системы нормативных документов, отсутствие координации технического регулирования в строительстве единым федеральным органом исполнительной власти. При этом при подготовке и принятии нормативных правовых актов в строительной сфере мнения профессионального сообщества систематически игнорируется.

Документ вновь поднимает проблему завышенных требований к специалистам для внесения их в Национальный реестр специалистов. В этой связи принято решение обратиться в Минстрой России, НОСТРОЙ и НОПРИЗ с предложением о подготовке и внесении изменений в Градостроительный кодекс, предусматривающих снижение требований к стажу работы специалистов и отмену обязательного профильного высшего образования для внесения их в НРС. Кроме того, предлагается отменить запрет на вступление в течение года после добровольного прекращения членства в СРО в другую СРО.

Участники конференции предложили обратиться в контрольно-надзорные органы за разъяснениями по следующим вопросам:

• о порядке осуществления функций контроля СРО деятельности своих членов в части договоров, заключенных ими с отдельными видами заказчиков, речь о которых идет в постановлениях правительства РФ от №№ 1428, 1429 от 27.11.2017 г., в условиях действующего законодательства;

• о необходимости и условиях членства застройщика, осуществляющего свои функции, в саморегулируемых организациях.

16 апреля Резолюция участников XX практической конференции «Развитие строительного комплекса Санкт-Петербурга и Ленинградской области» была направлена в Минстрой России, в Российский Союз строителей, НОСТРОЙ, НОПРИЗ, правительства Санкт-Петербурга и Ленинградской области для учета мнения профессионального сообщества при формировании градостроительной и технической политики.

 

Источник: http://sroportal.ru

Для того, чтобы оставлять комментарии, авторизируйтесь на сайте: