Пятница, 21 Июнь 2019

У российской стройотрасли появилась стратегическая цель

  • Заполните, пожалуйста.
  • Неверный формат
  • Заполните, пожалуйста.
Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

 

В минувшую среду Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации и Российская академия народного хозяйства и государственной службы собрали профсообщество на вторую стратегическую сессию по разработке Стратегии развития стройотрасли до 2030 года.

В сессии принимали участие представители Минстроя России, Министерства транспорта, Ростехнадзора, Министерства связи, ФАУ ФЦС, Главгосэкспертизы, НОПРИЗ, НОСТРОЙ, МГСУ.

Обсуждались вопросы определения строительной отрасли как важного сегмента экономики со значительной долей ВВП и все аспекты ее влияния на смежные отрасли, на состояние социума; роли всех участников процесса, вовлеченных на всех этапах жизненного цикла объекта строительства. Оживленную дискуссию вызвало формирование желаемого и ожидаемого образа отрасли, цели ее развития, задачи, которые предстоит решать, а также целевые показатели — от макроэкономических до социально-политических. Участники утвердили стратегическую цель развития отрасли: формирование экономически эффективной, конкурентной, высокотехнологичной, открытой отрасли, основанной на квалификации и репутации, обеспечивающей устойчивый рост комфорта и безопасности среды жизнедеятельности.

Итоги мероприятия подвел замминистра строительства и ЖКХ РФ Дмитрий Волков. Он отметил значительный прогресс и отчетливую приоритезацию целевых показателей развития отрасли, которые формируются во время общих открытых обсуждений.

Кстати, в ближайшее время в НОПРИЗ соберётся проектная команда, которой поручено разработать разделы по цифровизации строительной отрасли и типовому проектированию. В своей работе она уже будет опираться на целевые показатели, обозначенные на сессии в РАНХиГС.

 

Источник: http://sroportal.ru

Для того, чтобы оставлять комментарии, авторизируйтесь на сайте: