Четверг, 28 Май 2020

Центробанк пересчитал счета эскроу

  • Заполните, пожалуйста.
  • Неверный формат
  • Заполните, пожалуйста.
Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

 

Центробанк порадовал новостью: показатели проектного финансирования в долевом жилищном строительстве в апреле, хоть и сбавили темпы, но продолжали расти. Об этом свидетельствуют результаты обследования банков, открывающих расчетные счета застройщиков и счета эскроу.

За апрель количество счетов эскроу увеличилось на 10,4 тысяч (+14%) и превысило 88 тысяч. Размер средств, размещенных участниками долевого строительства на счетах эскроу, вырос до 317,9 млрд рублей (+17%).

По состоянию на 1 мая банки заключили с застройщиками 1146 кредитных договоров, сумма кредитных линий превысила 1,33 трлн рублей. Из этой суммы застройщики уже «выбрали» 449,5 млрд рублей.

Средняя процентная ставка по кредитам застройщикам находится в диапазоне от 3,9 до 5,6% (по федеральным округам). Её размер зависит от объема средств, накопленных на счетах эскроу, а также иных факторов (например, программ поддержки застройщиков — субъектов малого и среднего предпринимательства).

В 46 субъектах России насчитывается 140 завершенных проектов с использованием счетов эскроу, по которым раскрыто 7 тыс. счетов эскроу. Сумма средств, перечисленных с них застройщикам и банкам в погашение предоставленных кредитов, составляет 15 млрд рублей.

 

Источник: http://sroportal.ru

Для того, чтобы оставлять комментарии, авторизируйтесь на сайте: