Четверг, 16 Март 2017

СРО-мигрантов внепланово проверят

Все строительные СРО, меняющие адреса своей «прописки», будут подвергаться внеплановым проверкам. Таково решение Совета НОСТРОЙ, принятое им на заседании 15 марта.

Как сообщила пресс-служба нацобъединения, данный вопрос был инициирован окружными конференциями. Именно они выступили с предложением проведения внеплановых проверок саморегулируемых организаций, у которых отсутствуют средств компенсационного фонда более чем на 50% от необходимого, нет динамики в пополнении недостающих средств компфондов, а также на которые поступает много жалоб от строительных компаний, переходящих в другие СРО по региональному принципу. По результатам окружной конференции, прошедшей в г. Санкт-Петербурге, предложено инициировать внеплановые проверки в отношении шести СРО. Еще по одной СРО для внеплановой проверки выдвинули окружные конференции Южного и Уральского федеральных округов.

«Совет НОСТРОЙ полностью поддержал предложения окружных конференций и единогласно утвердил предложение по проведению внеплановых проверок в случае, если саморегулируемая организация меняет место регистрации», — говорится на сайте НОСТРОЙ.

 

Источник: http://sroportal.ru

Для того, чтобы оставлять комментарии, авторизируйтесь на сайте: