Вторник, 31 Март 2015

Совет по профессиональным квалификациям НОСТРОЙ получил право на независимую оценку квалификаций в строительстве

  • Заполните, пожалуйста.
  • Неверный формат
  • Заполните, пожалуйста.
Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Национальный совет при Президенте РФ по профессиональным квалификациям изучил вопрос формирования сети независимых центров сертификации профессиональных квалификаций, проект целевых показателей их деятельности и механизм аккредитации. Об этом сообщается в пресс-релизе, размещённом на сайте НОСТРОЙ.

В результате Совет по профессиональным квалификациям в строительстве, созданный на базе НОСТРОЙ, был наделен полномочием по установлению требований для подтверждения профессиональной квалификации, организации, координации и контролю деятельности по оценке и присвоению профессиональных квалификаций в строительстве.

Советам по профессиональным квалификациям предоставлен статус ассоциированного члена в Национальном совете при Президенте Российской Федерации по профессиональным квалификациям с правом совещательного голоса. А Министерству труда и социальной защиты РФ рекомендовано утвердить проекты профессиональных стандартов, в том числе подготовленные НОСТРОем: «гидротехник в строительстве», «монтажник наружных трубопроводов инженерных сетей в строительстве», «монтажник турбоустановок в строительстве».

 

Источник: http://sroportal.ru

Для того, чтобы оставлять комментарии, авторизируйтесь на сайте: