Среда, 17 Апрель 2019

Счетная палата: цена объектов инфраструктуры должна быть исключена из стоимости недвижимости

  • Заполните, пожалуйста.
  • Неверный формат
  • Заполните, пожалуйста.
Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

 

Аудитор Счетной палаты Юрий Росляк предложил предоставлять застройщикам земельные участки, обеспеченные всей инфраструктурой, чтобы снизить себестоимость строительства жилья. Соответствующее заявление было сделано в ходе обсуждения законодательных новаций в жилищном строительстве на «круглом столе» в Государственной Думе.

Аудитор отметил, что субъектам Федерации нужно разработать долговременные программы, детальные и адресные планы. «И логистика, и дороги, и социальная инфраструктура, — все должно быть подготовлено, прежде чем предлагать застройщикам площадки», — сказал Юрий Росляк, добавив, что цена объектов инфраструктуры должна быть исключена из стоимости недвижимости. По его словам, Минстрой России уже начал работу в этом направлении. Эти меры, по мнению аудитора, помогут выполнить поручение президента РФ по строительству жилья в 2024 году с суммарным объемом ввода не менее 120 млн кв. метров.

Также чиновник предложил в ближайшее время выработать меры, которые не позволяли бы стоимости жилья расти, «а, напротив, способствовали ее снижению, чтобы население со средним уровнем достатка могло его приобрести».

 

Источник: http://sroportal.ru

Для того, чтобы оставлять комментарии, авторизируйтесь на сайте: