Пятница, 17 Май 2019

Путин: Нужно менять устаревшие правила и решить вопрос ценообразования

 

О необходимости изменить устаревшие правила и СНиПы в строительстве, а также решить проблему ценообразования заявил президент РФ Владимир Путин, выступая на медиафоруме ОНФ в Сочи.

Глава государства подчеркнул, что уже дал правительству РФ соответствующее поручение.

«По сегодняшним правилам что-то стоит 10 рублей, а у вас есть 2, невозможно эти работы осуществлять, это правда. Здесь нужна экспертная оценка», — прокомментировал Путин.

Он добавил, что «ценообразование вообще сложный вопрос во всех отраслях — и в промышленности, и в стройке, и в других сферах», но именно в стройке эта проблема назрела. Президент выразил надежду, что правительство подготовит свои предложения в ближайшее время.

Ранее замглавы Минстроя Дмитрий Волков сообщал, что ведомство вместе с регионами планирует поработать над точностью индекса и четкостью метода для расчёта конкурентного анализа. «Это значительно повысит точность системы ценообразования — по нашим оценкам, на 15-20%», - сказал он.

Действующая система ценообразования основана на применении ресурсно-индексного метода, при этом большая часть ресурсов берется по базе 2000 года, а часть - по текущей цене, методом конкурентного анализа.

Напомним, министерство строительства и ЖКХ РФ начало разрабатывать реформу ценообразования в строительстве в 2015 году. В 2016 году был принят закон, предусматривающий переход на ресурсный метод определения цены строительства, создание федеральной государственной информационной системы ценообразования в строительстве (ФГИС ЦС) и запуск системы мониторинга стоимости строительных ресурсов.

 

Источник: https://asninfo.ru

Для того, чтобы оставлять комментарии, авторизируйтесь на сайте: