Пятница, 03 Апрель 2015

Проект закона «О подряде в сфере изысканий, проектирования и строительства…» обсудили на web-семинаре в НОП

  • Заполните, пожалуйста.
  • Неверный формат
  • Заполните, пожалуйста.
Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Комитет по совершенствованию тендерных процедур и инновационной деятельности НОП провёл web-семинар, посвященный проекту федерального закона «О подряде в сфере изысканий, проектирования и строительства для государственных и муниципальных нужд, а также нужд отдельных юридических лиц», сообщает пресс-служба объединения.

Участники семинара обсудили процедуру закупок в сфере инженерных изысканий и проблемы описания объекта закупок, повышение ответственности СРО за деятельность своих членов по срокам и качеству исполнения контрактов, роль технического заказчика в государственных и муниципальных закупках в сфере строительства, проектирования инженерных изысканий, а также другие проблемы проведения закупок в сфере изысканий и проектирования.

Активное участие в обсуждении заявленных вопросов приняла ответственный секретарь Экспертного совета по градостроительной деятельности при Комитете по земельным отношениям и строительству Госдумы РФ, руководитель управления НОП по работе с органами государственной власти Светлана Бачурина.

С докладом по вопросу процедуры закупок в сфере инженерных изысканий выступил заместитель руководителя аппарата НОИЗ Юрий Ушанов. По теме повышения ответственности СРО за деятельность своих членов выступили представители СРО НП «МААП» Наталья Ротмистрова и СРО НП «ОБОРОНСТРОЙ Проект» Сергей Шибков. По третьему вопросу доложил руководитель направления по взаимодействию с органами государственной власти Ассоциации «Национальное Объединение Изыскателей» Денис Вийра, по четвертому — представитель рабочей группы по разработке проекта федерального закона «О подряде в сфере изысканий, проектирования и строительства для государственных и муниципальных нужд, а также нужд отдельных юридических лиц» Павел Колыхалов.

Какие мнения были озвучены участниками семинара, и какие предложения были выдвинуты ими в ходе обсуждения, пресс-служба не сообщает.

 

Источник: http://sroportal.ru

Для того, чтобы оставлять комментарии, авторизируйтесь на сайте: