Воскресенье, 13 Сентябрь 2015

Продлевать разрешения на строительство домов дольщиков станет сложнее

Министерство строительства и ЖКХ РФ намерено ужесточить требования к выдаче разрешений на продление строительства домов дольщиков, Об этом сообщил директор департамента жилищной политики министерства строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин.

«Касаемо того, что еще мы делаем по 214-ФЗ. Мы считаем, что нам сейчас необходимо очень жестко и плотно посмотреть, на основании чего продлеваются разрешения. Мы сейчас планируем ужесточить требования к продлению разрешений. Все дольщики должны быть застрахованы», - сказал Стасишин на круглом столе «Проблемы финансирования строительной отрасли в условиях кризиса».

Напомним, власти РФ планируют к 2020 году перейти к новой системе долевого строительства жилья. Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов поручил создать при Минстрое РФ рабочую группу по подготовке предложений по изменению законодательства. Он поручил подготовить изменения в закон к началу осенней сессии Госдумы, чтобы они были приняты до конца года. При этом глава Минстроя Михаил Мень сказал о том, что возможность привлечения застройщиками средств граждан на ранних этапах строительства останется и после изменений законодательства о долевом строительстве жилья.

 

Источник: http://www.asninfo.ru

Для того, чтобы оставлять комментарии, авторизируйтесь на сайте: