Пятница, 17 Май 2019

Правительство высказалось против снижения требований к специалистам НРС

  • Заполните, пожалуйста.
  • Неверный формат
  • Заполните, пожалуйста.
Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

 

Правительство РФ забраковало внесённый Госсобранием Мордовии законопроект о снижении требований к специалистам строительной отрасли для внесения их в нацреестр. Официальный отзыв на документ появился 15 мая в информационной системе объектов законотворчества Государственной Думы РФ.

Напомним, что законопроект № 583143-7 предлагает снизить требования к общему трудовому стажу специалистов строительной отрасли, необходимого для внесения в Национальный реестр специалистов, с 10 до 5 лет, а также допустить внесение в НРС специалистов со средним специальным образованием. Авторы документа уверены, что его принятие «позволит эффективно проводить кадровую политику в сфере организации строительства, повысит значимость профессиональной квалификации специалиста, а также обеспечит приток талантливой молодежи в строительную отрасль».

«Предложение о снижении требований к специалистам, являющимся главными инженерами и главными архитекторами проектов, в части уровня их образования до среднего профессионального, а также общего трудового стажа с 10 до 5 лет для специалистов с высшим образованием не может быть поддержано, поскольку такие изменения могут послужить причиной возникновения угрозы безопасности строительства, причинения вреда жизни и здоровью граждан, имуществу физических и юридических лиц, а также снижению персональной ответственности указанных специалистов», — возражают в правительстве.

Кстати, данный законопроект намерены обсудить и внести в него свои предложения члены Экспертного совета Национального объединения строителей. Ранее НОСТРОЙ протестовал против внесения подобных поправок в Градкодекс, однако новый президент НОСТРОЙ Антон Глушков клятвенно обещал всеми силами защищать интересы строителей. Так что, каким будет итог работы ностроевских экспертов после вердикта правительства, сегодня предугадать трудно.

 

Источник: http://sroportal.ru

Для того, чтобы оставлять комментарии, авторизируйтесь на сайте: