Среда, 27 Март 2019

Правительство меняет правила формирования ЕГРЗ

 

Правительство внесло изменения в правила формирования Единого государственного реестра заключений экспертизы проектной документации объектов капстроительства. Соответствующее постановление вступит в силу 2 апреля.

Изменения в правила были внесены в целях их приведения в соответствие с 342-ФЗ, включившим в предмет экспертизы проектной документации проверку достоверности определения сметной стоимости строительства. В частности, постановление предусматривает уточнение состава сведений, подлежащих включению в ЕГРЗ, в отношении сметной стоимости строительства объекта капстроительства – на дату начала проведения экспертизы и на дату утверждения заключения экспертизы.

Как уточнили в Главгосэкспертизе России, теперь в ЕГРЗ будут вноситься данные о дате включения в реестр сведений о заключении экспертизы, а также сведения об экспертах, подписавших заключение экспертизы (информация о номере и дате выдачи квалификационного аттестата эксперта и сроке его действия; должность эксперта указывать в ЕГРЗ не будут).

Кроме того, в ЕГРЗ будет вноситься кадастровый номер земельного участка, в пределах которого строится объект, номер и дата выдачи градостроительного плана или (в случае подготовки проектной документации линейного объекта) номер и дата документа, которым утверждена документация по планировке территории. Исключение составят случаи, при которых для строительства или реконструкции линейного объекта не требуется подготовка документации по планировке территории.

Также постановление вносит правки юридико-технического характера, чтобы исключить неоднозначное толкование состава сведений и документов, подлежащих включению в реестр.

Минстрою России поручено обеспечить реализацию мероприятий по развитию ГИС ЕГРЗ в срок до 1 января 2020 года.

 

Источник: http://sroportal.ru

Для того, чтобы оставлять комментарии, авторизируйтесь на сайте: