Пятница, 30 Ноябрь 2018

Определены регионы-лидеры по предоставлению информации во ФГИС ЦС

 

Замглавы Минстроя России Дмитрий Волков на состоявшемся накануне селекторном совещании назвал регионы-лидеры по предоставлению информации юридическими лицами в федеральную государственную информационную систему ценообразования в строительстве (ФГИС ЦС).

В III квартале текущего года наибольшую активность в этом демонстрируют Чеченская Республика, Приморский край, Курская и Сахалинская области.

Критерий, по которому оценивалась активность, - количество юридических лиц – производителей и импортеров строительных материалов, изделий, конструкций и оборудования, предоставивших информацию о ценах строительных ресурсов к общему количеству юридических лиц, включенных в перечень по конкретному региону.

По состоянию на ноябрь текущего года в систему подано более 87 тысяч ценовых показателей на материалы, изделия, конструкции. По сравнению со II кварталом 2018 года количество ценовых показателей увеличилось на 19% (с 73 633 до 87 480).

Перечень юрлиц, предоставляющих информацию, необходимую для формирования сметных цен строительных ресурсов размещен в ФГИС ЦС. По состоянию на 29 ноября 2018 года он включает в себя 8 355 организаций (6 127 производителей строительных ресурсов, 2 142 импортера, 110 – перевозчиков).

 

Источник: https://asninfo.ru

Для того, чтобы оставлять комментарии, авторизируйтесь на сайте: