Комментарии
Наверх
Среда, 26 Июль 2017

Объявлены финалисты I Российской молодежной архитектурной биеннале

Организаторы I Российской молодёжной архитектурной биеннале, которая состоится в октябре в Казани, объявили имена тридцати финалистов конкурса (список опубликован на сайте Минстроя России). Работы финалистов отбирались куратором проекта, архитектором Сергеем Чобаном на основе представленных эссе и портфолио.

По словам Сергея Чобана, выбор был трудным: уровень поданных на конкурс портфолио оказался достаточно высок, так что отобрать из 377 претендентов на участие в финале только 30, было нелегко. Приятно удивила и география отборочного этапа биеннале – участники из регионов составили достойную конкуренцию Москве и Санкт-Петербургу, молодые архитекторы двух столиц в сумме заняли лишь половину мест в финале, тогда как вторая часть списка – это представители других городов России.

Напомним, что финалистам предстоит разработать проект многофункционального городского квартала для представления его в рамках итоговой экспозиции на биеннале. «Приоритетом в проектах молодых архитекторов должно быть создание комфортной жилой среды, — уточнили в Минстрое. — – Причём, предложения и идеи должны касаться не уже существующего пространства, а именно формирования параметров нового, современного и удобного для жизни квартала».

Лучшие проекты биеннале будут отмечены Золотым, Серебряным и Бронзовым призами. Победителей определит жюри, — в его составе такие громкие имена, как Миккел Фрост (Cebra, Дания), Кристос Пассас (Zaha Hadid Architects, Великобритания), Киис Каан (Kaan Architecten и Claus en Kaan (Architecten, Нидерланды), а также ведущие российские архитекторы — Юлий Борисов, Юлия Бурдова и Александр Цимайло. Есть в жюри и представители Минстроя России и правительства Республики Татарстан.

По завершению биеннале экспозиция будет представлена в Москве, в Казани и других крупных городах России.

 

Источник: http://sroportal.ru

Для того, чтобы оставлять комментарии, авторизируйтесь на сайте: