Пятница, 06 Июль 2018

НОСТРОЙ: Завершена разработка отраслевых сводов правил

 

Национальное объединение строителей известило о завершении разработки и экспертизы трех новых сводов правил — по проектированию и строительству трубопроводов для нефти и газа, а также высокоскоростных железнодорожных линий.

В рамках разработки комплекса документов по проектированию и строительству магистральных и промысловых трубопроводов для нефти и газа разработано два свода правил — «Трубопроводы магистральные и промысловые для нефти и газа. Организация строительного производства» и «Трубопроводы магистральные и промысловые для нефти и газа. Исполнительная документация при строительстве. Формы и требования к ведению и оформлению», говорится на сайте НОСТРОЙ. Данные документы разрабатывались по договору с ЗАО НПВО «НГС-Оргпроектэкономика», образованном на базе «ВНИИПКтехоргнефтегазстрой» и обладающем обширной базой накопленных данных и высококвалифицированными специалистами.

К финансированию разработок НОСТРОЙ пригласил «так называемые отраслевые саморегулируемые организации», однако получил отказ. «На завершающем этапе работ к софинансированию подключилась Ассоциация строительных организаций Новосибирской области», — сообщил обиженный НОСТРОЙ.

Также с участием нацобъединения разрабатывался свод правил «Сооружения искусственные высокоскоростных железнодорожных линий. Правила проектирования и строительства». «ОАО «Институт Гипростроймост» по договору с НОСТРОЙ завершило длительный этап согласования и экспертизы этого СП в ТК 465 «Строительство» и профильном ТК 045 «Железнодорожный транспорт»,- доложила пресс-служба. — Все разработанные своды правил после завершения процедур регистрации Минстроем России и официального опубликования будут введены в действие. Специалисты получат новые документы по проектированию и строительству объектов нефтегазового комплекса и инфраструктуры железнодорожного транспорта».

 

http://sroportal.ru

Для того, чтобы оставлять комментарии, авторизируйтесь на сайте: