Четверг, 11 Апрель 2019

НОСТРОЙ банкротит бывшие СРО

 

Вслед за волной судебных тяжб по истребованию средств компенсационных фондов СРО, исключённых из государственного реестра, НОСТРОЙ грозит захлестнуть волна разбирательств о признании этих организаций несостоятельными. В начале апреля Национальное объединение строителей подало в арбитраж сразу четыре иска о признании банкротами своих бывших членов, покинувших ряды строительных СРО в 2017 году.

По информации «Правды о СРО», в апрельском списке потенциальных банкротов значатся Ассоциация строителей «Строительный Альянс Монолит», Ассоциация строителей «Реконструкция и Строительство», Ассоциация строителей «Региональное объединение строительных организаций» и Ассоциация строителей особо опасных и технически сложных объектов «СПЕЦСТРОЙНАДЗОР». Эти уже бывшие СРО задолжали нацобъединению солидные суммы (средства компфондов, которые должны были по закону перевести на спецсчёт НОСТРОЙ), но «ни возбуждённое исполнительное производство, ни меры прокурорского реагирования» не сподвигли их к исполнению этого долга. Разве что Ассоциация «РиС» перечислила в НОСТРОЙ половину собранного компфонда.

Как справедливо отметили правдолюбы, эти СРО и исключались из госреестра по причине существенной недостачи в компфондах. Что сегодня, через год после исключения, надеется получить от них НОСТРОЙ? И сколько времени (и денег) понадобится нацобъединению, чтобы обанкротить всех своих должников?..

 

Источник: http://sroportal.ru

Для того, чтобы оставлять комментарии, авторизируйтесь на сайте: