Среда, 10 Апрель 2019

На стройках игнорируют меры безопасности

 

На столичных и петербургских стройках по-прежнему нарушаются требования охраны труда, следует из мартовского отчёта Ассоциации «СтройИндустрия», курирующей спецпроект «Высота», реализация которого проходит в четырёх регионах – Москве, Петербурге, Московской и Ленинградской областях. Задача проекта – снизить риски травматизма на стройплощадках при работах на высоте.

Согласно отчёту, в марте текущего года специалисты «СтройИндустрии» побывали на 57 стройобъектах и зафиксировали ряд нарушений: отсутствие мер безопасности при работах вблизи перепадов по высоте (на 11 объектах), отсутствие ограждений мест перепадов по высоте (17 объектов), работа с электрическими и пневматическими инструментами без средств индивидуальной защиты и с приставных лестниц (29 объектов). Как сообщили в ассоциации, прошедший месяц на проверенных объектах обошёлся без ЧП.

Напомним, что проект «Высота» ассоциация реализует в тесном сотрудничестве с Общественным советом по развитию саморегулирования и саморегулируемыми организациями «Национальный альянс строителей», «Строители железнодорожных комплексов», «Архитектурное наследие» и СС «ГС».

 

Источник: http://sroportal.ru

Для того, чтобы оставлять комментарии, авторизируйтесь на сайте: