Пятница, 27 Июль 2018

На строительном рынке может появиться новый сегмент

 

Новые законодательные изменения, требующие от застройщиков трехлетнего опыта, могут породить новый рынок по продаже организаций, подходящих под необходимые по закону параметры. Такое мнение высказал БН руководитель ГК «СТОУН» Андрей Кузнецов.

По его словам, ужесточение квалификационных требований к застройщику носит благое желание правительства избежать появления новых обманутых дольщиков.

«Но у медали две стороны, поэтому сразу скажу об обратном эффекте: требования по опыту работы компании спровоцируют появление нового рынка по продаже открытых обществ и организаций с нужными по закону параметрами. Потому что сохранить постоянное число игроков на любом, даже жестко регулируемом рынке невозможно. Кто-то будет уходить, какие-то компании будут появляться и, чтобы начать деятельность, могут работать как подрядчики и потом строить самостоятельно, а могут просто купить опыт и возраст и начать строить сразу», – говорит Андрей Кузнецов.

Он также добавляет, что к покупке новых предприятий будут обращаться не только новые игроки. Компании с опытом, привыкшие вести параллельно возведение 4-5 объектов, но с июля ограниченные правилом «один застройщик – одно разрешение», также могут воспользоваться такой возможностью.

 

http://news.stroit.ru

Для того, чтобы оставлять комментарии, авторизируйтесь на сайте: