Пятница, 01 Декабрь 2017

Минстрой составит «чёрный» список проигнорировавших ФГИС ЦС

 

Региональные власти обязаны через неделю отчитаться перед Минстроем о принятых мерах по наполнению информацией ФГИС ЦС. Главный документ для отчёта – перечень тех, кто не поделился информацией с федеральной системой. Их в министерстве возьмут «на заметку». Данную тему обсуждали в ведомстве с ведущими отраслевыми объединениями производителей стройматериалов, сообщили в министерской пресс-службе.

Как сообщил председательствующий на совещании замминистра Хамит Мавлияров, в Минстрое ждут от регионов перечни юридических лиц, не предоставивших информацию в федеральную информационную систему. Если юрлица продолжат игнорировать вменённую им обязанность и в другие отчётные периоды, в министерстве обещают лишить их господдержки (если таковая имеется) и устроить доппроверку налоговой отчётности.

«Мы разработали и приняли все необходимые законодательные и нормативные акты, утвердили методику применения сметных цен строительных ресурсов и правила их расчета, которые позволят определять сметную стоимость строительства ресурсным методом. Созданы все условия для полноценной работы в ФГИС ЦС, однако ее наполнение сегодня идет недостаточными темпами», — попытался оправдать шантаж Минстроя Хамит Мавлияров.

«Участники совещания поддержали инициативу формирования и ведения перечня нарушителей законодательства о градостроительной деятельности, не предоставляющих необходимую информацию во ФГИС ЦС», — не преминули отметить в пресс-службе ведомства.

 

http://sroportal.ru

Для того, чтобы оставлять комментарии, авторизируйтесь на сайте: