Пятница, 05 Октябрь 2018

Минстрой предлагает создать специальные органы контроля над долевкой

 

Подготовленное Минстроем РФ постановление «О государственном контроле (надзоре) в области долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости» размещено на портале правовой информации.

В нем предлагается создать специальные органы контроля за долевым строительством. Спустя год после выдачи разрешения на строительство, к застройщику придут проверяющие, чтобы изучать его бухгалтерскую отчетность, проверить сообщения СМИ и жалобы дольщиков.

Согласно документу, застройщиков будут проверять как планово, так и внезапно. Плановые проверки расписаны в ежегодном графике.

Кроме того, в заочной форме уполномоченный орган будет анализировать ежеквартальную отчетность застройщика, контролировать его «прозрачность».

Всех застройщиков предлагается разделить на три группы риска - высокий, средний и низкий. Решать, к какой группе риска отнести застройщика будет глава уполномоченного субъектом органа. Если застройщика не вписали ни в одну из групп — значит риски незначительные, сообщает «Стройпульс».

 

Источник: https://asninfo.ru

Для того, чтобы оставлять комментарии, авторизируйтесь на сайте: