Пятница, 06 Июль 2018

Минстрой подружился с Вьетнамом

 

Минстрой России решил подружиться с коллегами из Вьетнама. В минувший четверг в министерстве встречали вьетнамского министра строительства Фам Хонг Ха, — обсуждали вопросы двустороннего сотрудничества в области жилищного строительства, законодательства в сфере градостроительства и архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства.

Приветствуя вьетнамскую делегацию, глава Минстроя Владимир Якушев отметил важность развития двусторонних отношений и выразил уверенность в том, что данная встреча послужит фундаментом для его активизации. Министр напомнил, что в сентябре прошлого года на заседании Межправительственной комиссии была достигнута договоренность об обмене опытом и взаимодействии по вопросам градостроительной деятельности, строительного нормотворчества, внедрения новых материалов и технологий, развития ЖКХ и городской среды. «Наше министерство готово оказывать такое содействие, и уже определен круг вопросов для такого сотрудничества», — цитирует Владимира Якушева пресс-служба Минстроя.

В свою очередь Фам Хонг Ха выразил надежду, что в ближайшее время его ведомством будет подписан меморандум о сотрудничестве с Минстроем России в сфере строительства и ЖКХ.

Также стороны обсудили возможность повышения квалификации вьетнамских специалистов на базе российских образовательных центров, специфику правоприменительной практики в области архитектуры, а также вопросы разработки нормативно-технических документов в сфере строительства.

 

http://sroportal.ru

Для того, чтобы оставлять комментарии, авторизируйтесь на сайте: