Комментарии
Наверх
Четверг, 16 Март 2017

Минстрой отметился на XXII сессии СЕФИК

В Париже состоялась XXII сессия Российско-Французского Совета по экономическим, финансовым, промышленным и торговым вопросам. В заседании принял участие замглавы Минстроя России, сопредседатель Рабочей группы «Строительство, жилищно-коммунальное хозяйство и территориальное развитие» СЕФИК Андрей Чибис.

В рамках мероприятия были подведены итоги взаимодействия и подписан протокол российско-французской рабочей группы «Строительство, жилищно-коммунальное хозяйство и территориальное развитие», сообщили в пресс-службе Минстроя. В итоговом документе СЭФИК были зафиксированы положения Меморандума, подписанного в июне 2016 года главой Минстроя РФ Михаилом Менем и министром жилищного хозяйства и жилищного строительства Франции Эммануэлем Коссом. Согласно Меморандуму, предполагается развитие партнерских отношений и содействие в реализации совместных проектов между научно-исследовательскими и образовательными организациями, обмен опытом по вопросам нормативно-правового и технического регулирования, совместный анализ структурных и экономических барьеров, препятствующих развитию сотрудничества в сферах строительства и ЖКХ.

Также была отмечена значимость проведения российско-французских перекрестных рабочих семинаров в части обращения с отходами, регулирования функционирования водохозяйственного комплекса и городской среды. Серия семинаров откроется двухдневной конференцией с участием представителей регионов Российской Федерации, французского и российского бизнеса, в которой также примут участие представители Минэнерго России и участники российско-французской рабочей группы по энергетике. Проведение конференции планируется на 27-28 апреля в Москве.

«Мы отмечаем положительную динамику в развитии двусторонних отношений в области строительства, жилищно-коммунального хозяйства и городской среды и выражаем надежду на ее сохранение и усиление. Профильные французские компании работают в России и сейчас, и наша задача поддержать уже существующие проекты, а также найти новые точки соприкосновения для развития взаимовыгодного сотрудничества. Мы видим большой потенциал в российско-французском сотрудничестве, который необходимо реализовать совместными усилиями. Первым шагом станет проведение конференции, после которой мы надеемся определить конкретные совместные проекты и принять французскую бизнес-миссию в одном из регионов страны», — прокомментировал замминистра Андрей Чибис.

 

Источник: http://sroportal.ru

Для того, чтобы оставлять комментарии, авторизируйтесь на сайте: